秘密接收4000架先进军机,扬言规模远超中俄,开战可直接投入战场

尽管美国国内近期状况百出,疫情面临再次反弹的风险,经济发展备受冲击,但美国的军事实力和海外军事行动并没有受到任何影响。据日媒报道,日本计划在今后几年不断从美国手中引进F-35B隐形战斗机,最终在九州岛部署一支由约20架F-35B战机组成的飞行队。此外,据美国媒体报道,近期还有25架F-22战斗机被永久部署到关岛和提尼安岛地区。值得注意的是,美国在向外部署先进战机的同时,却被曝光暗中接收了4000架战斗机,究竟是怎么一回事?

目前世界上只有中美俄三个国家成功研制出了第五代战斗机,其中美国拥有F-22、F-35两款战斗机。这两款战斗机设计先进、战斗力强大,但也存在严重的性能缺陷,比如F-22配备的IFDL数据链只能在F-22之间进行通信,无法与F-35战斗机及其他战机、预警机进行连接。而F-35则在之前被曝光出存在800多个性能缺陷,而随着美国空军装备越来越多的F-35,维持这款战斗机的开销也是一笔巨额开销。不过,这些问题都不能阻止美国继续组建世界第二大空军,扬言军机总数比俄罗斯和中国还多。

据了解,美国几乎将全部退役军机都集中到了位于亚利桑那州的一处空军基地,该基地占地2600英亩,保存有大约4200架各型号战斗机、预警机、轰炸机。俄罗斯专家认为,这4000架军机是美国空军不可忽略的重要军事力量,一旦开战,战机只需要经过简单的维修,就可以在一夜之间投入战场。不得不说,美国这次藏得真深。

事实上,美国已经退役的部分战斗机,仍具有十分强大的战斗力。尽管这些战机部分零部件已经出现老化,但在科技程度上仍处于世界前列,比目前世界上大多数国家使用的战机都先进。美国有意地留存已经退役的战斗机,就是看准了其中的特性,为自身保存空中作战力量,以备不时之需。亚利桑那州干燥的自然环境,为保存战斗机,尽可能减少战机老化速度提供了很大的便利。

专家警告,美国看似正在通过谈判缓解和其他国家的关系,但实际上一直在为战争做准备。在可能爆发的世界大战中,各国战斗到最后拼的就是家底,美国随时准备着具备完整作战体系,包括战斗机、轰炸机、预警机在内的庞大空中作战力量,就算是俄罗斯,也很难在不动用核武器的前提下取得优势。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響