注意!美军机三次赴台,绝对不是挑衅中国国家底线这么简单

在7月19日,美国一架运输机抵达台湾机场,这已经是美军第三次公然践踏中国国家统一底线。然而随着时间的发展,美国此次行动的背后,却远非看起来这么简单。

我们知道,在19号当天,《环球网》援引了台媒《联合报》的消息,在当天中午12时14分,美军C-130军机抵达台湾桃园机场。

在停留期间,有地勤人员从飞机上取出一批木箱货物,因为有红色帆布遮盖,外界也无法得知到底美国此次向台湾运送了什么。

光从这个新闻来看,美军短短1个月时间,3次军机抵达台湾,这无疑是公然践踏我国底线,制造台海 危机。而消息传出之后,我国民众更是愤怒不已,对台动手的呼声更加紧迫。

从这个现状来说,其实恰恰正中美军下怀,目前的中美博弈中,真正着急要命的,根本就是美国。

最为明显的一点是,这个消息是台媒报道的,故意使用的词语是“军机”。但实际上从后续的挖掘中,这是为美国国防部服务的军事承包商租借来的一架民用运输机。

如果真的是运输一些机密性的军事武器,台媒是不可能这么在第一时间就报出来。这种就属于典型的“大声密谋”。

另外,网上很多人都认为,这是在“割香肠”,一步一步压低中国底线。这个其实有些带节奏的嫌疑,首先,很明确的一点是,中国的底线是“台湾岛”,这个相信很多人都清楚。

那么,这个问题就很简单了,如今,台湾这个岛屿就摆在中国眼前,美国人是不可能把它搬走,这就不存在所谓的“切香肠”。

这和印度在我国喜马拉雅山脉地区的行为,不是一回事。而且,“切香肠”是一个长期的战略意图,但现阶段来说,美国一副急需“氧气瓶”续命的样子,真的要玩“切香肠”,死的最快就是他自己。

在笔者看来,美国如今不断在台海、台湾 问题上表演、作秀,绝不是挑衅这么简单,有阴招。本质上,是为了让自己获得一张“让中国短暂性让步”的底牌。

为什么这么说呢,早在2个月前,美国国内已经开始出现严重性的通货膨胀,美元疯狂印刷并投入市场,这就如同一个引线已经被点燃的“炸药包”。

美国要做的,就是在快爆炸之前,找一个巨大的经济体,帮他把火线给灭了。而这个能帮助美国对象,自然就是中国,也只有中国有这个能力。

几乎可以想象,在未来美国与中国的贸易谈判中,美国必然会加入这样一条要求——只要中国愿意帮助美国,拿出发展几十年的经济和物资,平息美国自己折腾出来的通货膨胀,美国就不再在台海折腾闹事。

这就是西方典型的强盗逻辑,突然开始欺负你,然后拿以后不欺负你为条件,要求你谈判。

需要注意的是,如今的局面下,考验中国战略定力的时候已经到了。一方面,美国联合岛内分裂势力,必然在未来会不断挑衅中国统一的底线,另一方面,必然有庞大的“网军”会在我国舆论中挑起民意,进而反向向高层施压,让中国政策趋向民意。

中国统一是必然趋势,这一点十分清楚,但绝对不能是“怒而兴兵”。美国当前是结构性崩 盘,只要没有机会吸血,内爆已经是迟早的事情。而台湾也不是1年2年了,或许统一真的只是需要一个契机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響