我国周边局势全面升温,中美博弈白热化,我国退无可退唯有全军备战

伴随着美国国内问题积攒难解,中国经济、科技、工业水平却不断突飞猛进,美国更是开始全力围堵。台海 问题、南海问题早已是美国挑拨的关键地区。如今,我国周边局势更是全面升温。

在7月19日,我国海事局对外发布禁航公告,在20日当天的早上9点半到下午6点,我国进行实弹射击训练。而在仅仅2天前,我军对台主力部队又在闽南附近海域,执行多个罕见登陆作战课目。

在7月16日,我国海事局还曾在东海发布禁航令,用的词语也是十分罕见的“实际使用武器训练”。

仅仅是一周的时间,我国在周边海域就开始密集进行军事演习,已经可以看出,我国当前周边局势的全面升温。

在外界来看,一方面,是美军接连公开派遣军机降落台湾机场,公然践踏我国统一红线,事实上已经导致了两岸关系转入最敏感时刻。

另一方面,美国在全球各国间游说,拉拢组建对华军事同盟,目前日本和澳大利亚在其中显得尤为突出。

而在西侧的印度,也在近期开始向国内炒作中国话题,西线边防也成为了中国需要面对的一个热点问题。这样的局面,已经让我国退无可退,唯有全军备战。

有观察人士注意到,除开印度、日本、澳大利亚,目前局势升温还有一个国家的介入——英国。早在6月末,就曾经外媒预测,如果英国真的像在黑海一样,在中国南海的敏感岛屿附近游弋,很可能遭到相同的结局,遭到火力驱逐。

不过,尽管英国军事力量,实质上在近十几年里快速衰落,但是英国高层却始终忘不了自己曾经 的“辉煌”,多次在公开场合表示,想要在南海展示英国海军力量。外界一直怀疑,英国很可能成为继澳大利亚之后,又一个中国手里的“软柿子”。

事实上,在美军多次军机飞抵台湾之后,中国大陆舆论已经开始出现强烈情绪,这其中有自发形成的。在当前如此敏感环境下,对中国的战略定力也是一个极大的考验。

一个,是中美之间的差距,正在快速缩短,中国赶上美国已经近在眼前,中国是否需要因为对手的挑衅,就打破这样的发展进度。

另一个,美国为了尽快打断中国复兴进程,在未来必然会尽一切可能挑拨两岸局势,制造台海 问题。中国能够快速抓住战略机会,一击击垮美国在台海的计划,就成为了一个相当关键的问题。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響