在美国的喊打喊杀下,我们要沉得住气!接下来将进入关键阶段

在打压中国的一系列手段无效后,美国还是没能放弃对中国的喊打喊杀!

就在近日,美国再一次将23家中国实体加入制裁清单。而美国这一对中国企业的无理打压行为,也再一次表明,中美之间的紧张局势还将进一步升温,绝不是短时间内能够缓解的。

那么,在这一背景下,要如何才能让美国停止对中国的喊打喊杀呢?美国前官员表示,只有一种可能。

近日,美国前助理国务卿表示,中美之间的关系再也回不到从前了!这一切都是因为中国的快速崛起,让中美之间的差距不断缩小,这是美国所不能接受的。所以要想缓解中美之间的紧张局势,那就只有拉大双方的实力差距!当然,这位美国前助理国务卿看来,肯定是美国超越中国,拉大与中国的差距。

毕竟,当前美国的综合实力仍然是全球最强的,而且在美国的大量盟友中,不少都拥有着发达的经济体。

这一点是我们没法否认的!我国如今确实是强大起来了,拥有着仅次于美国的全球第二大经济体,军事实力也是不弱于美国多少,但无论是在综合实力上,还是国际上都与美国还有着一定的差距。

但要说中美和解,是因为美国大幅领先中国的话,我想很多人是不信的!毕竟,相比拥有着巨大发展潜力的中国,美国已经有点潜力耗尽,开始走下坡路的趋势。

当前还真不愧是“百年未有之大变局的开篇之际”,一场突如其来的疫情,杀了全球各国一个措手不及,美国以往营造的强大形象,直接以前所未有的速度崩塌着!

去年,在中国埋头干实事,快速而有效地防控住了疫情,并重启了经济的时候,美国直接掉进了疫情的深渊。

成为了全球第一大病号的美国,让全球都看到了全球唯一一个超级大国的真实面目!不仅对疫情防控无能为力,还对自己的盟友大打出手,在盟友疫情防控物资本就不足的情况下,还打劫了盟友不少防疫物资。

而且,在澳大利亚为美国的反华战略冲锋陷阵的时候,还亲自带头下场,把澳大利亚在中国的出口市场一扫而空!就这?

无论是自己的表现,还是插盟友两刀的行为,美国都不像是能够打赢中国的样子。而且,我们可以看到,正是清楚了美国人的真面目,现在美国想要打压中国,基本上都只能靠自己了!

美国在印太地区想要围堵我国,结果连与我国发生军事对峙的印度都不想理会!在欧洲一顿操作,结果包括德国在内的不少欧洲国家,都表示相比与中国对抗,他们更想与中国展开合作。所以要是哪天中美关系和解了,那拉开很大差距的绝不是美国,而是中国!

所以接下来将进入关键阶段!美国绝对是不想看到自己被我国超越并拉开差距的,所以必然会变本加厉的打压我国。所以在我国还没能超越美国,拉开与美国差距的时间里,我们要沉得住气!因为在这一时期,美国肯定会变本加厉的打压我国,我们能做的,就是心平气和地去将美国超过去。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響