印进口大批无人机,莫迪目的明显,外媒毫不留情:印面临生存威胁

虽然在去年的时候,中印两国就边境问题达成一致,双方各自宣布退兵,但步入2021年之后,中印边境问题又有升级的趋势,印度不断向边境地带屯兵,还打造出了一支无人机军队,希望无人机能够在战场上发挥出其不意的作用,危险信号也随即再度传来。

印度使用无人机

据海外媒体报道,今年1月份的时候,印度在国际市场中采购了一批先进的军用无人机,打算组成一支无人机作战部队。目前印度军方已经完成了对军用无人机的初步测试,报告结果显示,这批无人机足以在恶劣天气和高海拔情况下执行任务,虽然印度军方并没有明确公布这批无人机的使用地点,但恶劣天气和高海拔已经明确指向中印边境地带,可见这批无人机将被使用于中印“战场”。

据了解,印度军方对这批无人机的作战能力十分满意,认为无人机将对敌方军事部署造成严重打击,计划于今年8月份正式将无人机投入使用。

被西方国家泼冷水

而就在印度军方踌躇满志之际,西方媒体毫不留情地给印度泼冷水,声称印度正面临着生存危机。多家西方媒体指出,在无人机领域中国才是权威,中国拥有全球最为先进的无人机技术,在民用无人机领域中国大疆公司牢牢把控着市场,就连美国都不敢制裁大疆公司,只能购买大疆公司出品的无人机。

而中国也早就将无人机投入到战场当中,对于无人机的应用更加熟练,不管是作战能力还是数量,印度的无人机都无法与中国媲美。印度想要在中国面前使用无人机,无异于在关公面前耍大刀,中国完全可以轻松破解印度的无人机军队,并使用无人机加以反制。

印度反华情绪高涨

在很多专家看来,印度之所以会在中印边境地带搞事,主要目的是为了转移国内矛盾,印度国内的新冠疫情十分严峻,而政府束手无策,为了防止政府的权威被质疑,媒体只能将民众负面情绪转移到中国身上。这种说法虽然站得住脚,但并不是印度挑起中印矛盾的根本原因,印度是一个野心极大的国家,一直将中国视作超越目标,在印度民众看来,印度原本应该与中国并驾齐驱,可在不知不觉之间,中国已经远远将印度甩在身后,骄傲的印度咽不下这口气,想要证明自己的实力。

因此印度境内存在对华的敌对情绪,只是情绪代表不了实力,如果印度真的想要超越中国,那就更应该专注于自身发展,而不是进行无谓的斗争。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響