保持警惕!俄罗斯发出友善提醒:邻国野心已暴露,可能会采取行动

今年,我国附近海域成了“香饽饽”,美国不断加强在我国周边海域的军事存在,韩国更是在黄海试射潜射弹道导弹,俄罗斯直接对我国发出警告,要小心提防邻国,以免遭到突然袭击。近年来,这个国家动作频频,小动作不断,一直在为军事扩张做准备,引起俄罗斯的高度重视,并对我国发出警示信号。

这个国家就是日本,在低调了76年之后,野心逐渐暴露出来,不仅强势喊话俄罗斯,要武力夺取北方四岛,还与美国组织海上军事演习。日本驻马尼拉大使馆表示,日本与菲律宾已经完成了空中军事演习,并将其视为两国共同防御工作的“重大里程碑”,此外,日本还与16个太平洋岛国和2个地区组织了太平洋岛国峰会,在会议上,日本敦促18个国家团结起来“反对权威主义”,不难看出,日本铁了心要在国际上“干一番大事”,也难怪俄罗斯联邦安全理事会副秘书长亚历山大·维涅季科夫会发出警惕信号。

日本是二战中最后一个宣布投降的国家,战败后,日本各项发展受到限制,尤其是军事领域,随后,日本忙于战后重建,就在这时,美国将目光对准亚太,日本趁机与美国亲近,大力发展军事力量,不仅研制出多艘战舰,还悄无声息建造出7艘“准航母”,此外,美国作为日本的“弹药库”,为其提供了大批战机,其中包括F-35战机。日前,美国五角大楼参议院联席会议主席米利宣称,将会在日本部署大批中程弹道导弹,以确保美军在亚太的绝对优势。

但这并不能满足日本的野心,日本一直在想办法冲破《和平宪法》的束缚,要求修改相关条款,赋予日本自卫队自主开火的权利,俄罗斯正是看到了日本对外释放的危险信号,才会对各国敲响警钟,一旦日本挣脱枷锁,必然会像二战一样,对周边各国构成威胁。

如今,二战已经结束了76年,在这段时间里,日本养精蓄锐,很多方面实现突破,一旦日本挣脱最后一道枷锁,就可以在短期内拥有众多先进装备,并召集百万大军,为战争创造条件,也难怪俄罗斯专家发出警告,小心日本主动挑起战火,先发制人。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響