俄舰在巴伦支海猛烈开火,击沉350公里外目标,北约当场下令反击

根据俄罗斯卫星通信社7月20日的最新报道称,自从当今美国总统拜登上台之后,在对待俄罗斯的政策之上,他几乎全套继承了第45任美国总统时期的荒谬政策。不久之前,美国总统拜登和俄罗斯总统在瑞士的第二大城市日内瓦举行了高层的会晤,但是双方事后只是发表了一份不痛不痒的联合声明,并没有任何实质性的内容。因此我们可以看到在美国和俄罗斯的峰会刚刚结束之后,北约国家的战机和战舰就不断出现在俄罗斯的边境地区,他们的战机和战舰除了出现在俄罗斯的西部边境地区之外,在东部边境地区也同样给了俄罗斯军队以强大的压力。

在这种情况之下,俄罗斯作为战斗民族显然不能不反击。如今的俄罗斯军费开支连年下降,早在2019年的时候,他们的军费开支就下降到了只有490亿美元的水平。这一数字甚至要低于沙特阿拉伯和印度。在这种情况之下,俄罗斯只好利用非对称作战手段来研发一系列高超音速武器。这些武器装备虽然不能保证俄罗斯还像苏联时期那样,跟美国军队在全球范围内一决雌雄,但是用来自保还是根本没有问题的。

俄罗斯的高超音速武器之中代表作就是3M22“锆石”远程超音速重型反舰导弹,就在日前俄罗斯海军动用自家的22350型护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号在巴伦支海地区再一次成功试射了这款反舰导弹,这款导弹的最大速度达到了七马赫,从护卫舰上点火升空之后不久就击中了位于350公里之外的预定目标,试射工作再一次取得了圆满成功。

按照俄罗斯海军的计划,未来这款反舰导弹将会安装在更多舰艇上。其中除了正在接受改装的纳希莫夫海军上将号核动力巡洋舰之外,满载排水量为5400吨的22350型护卫舰,排水量为3500吨的11356型护卫舰,甚至排水量只有2000多吨的20380型轻型护卫舰,都将会装备这款反舰导弹。该反舰导弹的最大射程高达1000公里以上,甚至要超过美国海军的F-35B舰载战斗机。等到这款反舰导弹大规模列装俄罗斯海军舰队的时候,美国海军的航母战斗群就将会难以接近俄罗斯海岸线,如果他们要强行突破俄罗斯海军的封锁的话,就要冒着被击沉的风险。

在获悉了俄罗斯海军动用这款护卫舰发射了反舰导弹之后,北约方面立即下令针对俄罗斯进行反击,他们要求未来要有更多的北约舰艇出现在俄罗斯的北极地区。然而目前俄罗斯的非对称作战武器体系已经发展成熟,未来北约想要在这个领域去占俄罗斯的便宜是相当困难的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響