美卫星看到我国西南不寻常一幕,若印度敢开战,只会比62年更惨

我们知道,最近一段时间以美国为首的西方集团在我国南海与台海海域持续挑起争端,引起各方关注,而与此同时我们也不能忽略我国西南边境的情况。

距离去年中印爆发“加勒万河谷事件”已经过去一年,这一年以来中印两军在边境持续对峙,但随着多轮谈判的展开,边境局势似乎有所缓和,但这样的稳定又能持续多久呢?

从中印双方将谈判变成“持久战”就可以看出来,这样的和平大概率是维持不了多久的,甚至有分析认为,如今印度已经在边境蠢蠢欲动了,战争的风险可能比去年更甚。

去年边境冲突的根本原因在于,印度国内由于病毒导致矛盾丛生,急需转移国内视线。然而这一年过去了,印度国内情况变好了么?显然是更糟了。

其次,之前印度同意撤兵,很大原因是因为进入冬季,印军后勤难以支撑,但显然正值盛夏,谁能保证印度人不重演一下一年前的事?此外以美国为首的西方在中国外围持续挑拨,也让印度看到机会。

而最近印军高 官视察边境,再加上印军又在前线部署重型火炮,种种迹象都表明如今的印度依旧值得我们警惕,那么我们有所准备么?

根据美国“动力”网站报道,近日,美国智库“战略预测公司”通过美国卫星拍摄的卫星图像,察觉到中国西南边境出现了不同寻常的一幕。

包括西 藏拉 萨空军基地、西 藏阿里昆莎空军基地以及新疆和田空军基地等都在进行扩建,新增了跑道与机库等设施,这说明解 放军正在加强对西南边境空中掌控能力。

此外根据印度ANI新闻报道,在近日,解 放军还在西南地区进行了大规模空中演习,出动了大约21到22架战斗机,包括歼-11战机与歼-16战机,此前还有消息称中国最先进的歼-20战斗机也部署到西南。

而为了针对印度空军部署到边境的苏-30MKI与米格-29战机,解 放军同时还有部署红旗-9与红旗-16防空导弹。

从解 放军的部署来看,很显然我们已经意识到,若未来中印边境再起冲突的话,空中力量将成为一决胜负的关键。毕竟西南地区地形多样,在陆地推进面临复杂的环境,掌握制空权才能掌握战场主动权。

考虑到中国军事实力对比印度占有优势,再加上我们已经针对性做好完全的准备,若印度敢贸然开战,那么只会比62年更惨。

值得一提,在正值“加勒万河谷事件”一周年之际,解 放军新疆军区组织官兵对在“加勒万河谷事件”中牺牲的陈红军、陈祥榕,肖思远与王焯冉四名烈士举行悼念仪式。

而在仪式上,解 放军战士在演讲中表示:宁可牺牲自己的生命,也不愿失去祖国的一寸土地。从解 放军战士的话语中我们就能知道解 放军战斗力强大的真正来源是什么了,1962年如此,今天依然如此。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

One comment

發表迴響