“G7“自身内讧不断,美国还意图挑拨中俄关系,遭普京霸气回怼

近日,以美国为首的“G7”集团会议落下了帷幕。按照美国总统拜登的想法,这次会议将统一各盟友的想法,一致针对遏制中国。重振美国世界霸主地位。

但是,拜登的想法未免也太天真了,现在的美国已经不是当年的美国了。据CNN报道,美国,英国和加拿大三国强调需要对中国采取强硬的态度.

而其他国家则在对待中国问题上与这美英加三国产生了严重的分歧。德国与法国希望欧洲外交自由,不愿与中国交恶。

法国总统马克龙则公开表示,G7集团不是对抗中国的集团。欧洲并没有将中国视为新的敌人。也没有追随拜登的意愿。欧洲不会寻求与美国结盟,也不会成为中国的附庸。

目前,G7成员中的法国与德国,在与中国的贸易合作上,有着巨大的需求。而美国拉拢他们共同对抗中国,则相当于切断法德的“财路”。法德两国为了自身的利益,必然会“揭竿而起”。

这次拜登在参加完G7峰会之后,马不停蹄的赶往日内瓦与俄罗斯总统普京进行会晤。拜登希望借助此次会晤,能够缓和与俄罗斯之间关系。

希望说服俄罗斯能加入遏制中国的计划之中,再不济也要挑拨一下中俄之间的友好关系。

中国与俄罗斯是大国,都具有和美国相抗衡的实力。如今中俄的友好关系让美国倍感压力,所以美国一直热衷于破坏中俄关系。就目前来看,美国一直都在做无用功。

目前中俄之间存在着广泛的共同利益。而且美国在俄罗斯那里没有丝毫的信誉可言。而中俄在各领域的合作早已形成你中有我,我中有你的大好局势。在这种背景下,美国是很难撼动中俄关系的。

针对美国的挑拨,俄罗斯总统普京更是强调,中俄之间战略伙伴关系已经处在了历史最高水平。中国和俄罗斯相互都保持的超高信任度。俄罗斯不会认为中国将成为俄罗斯的威胁。

俄罗斯认为中国是一个非常友好的邻国。并且中国不会想美国那样敌视俄罗斯。俄罗斯不会因为美俄关系缓和而疏远中国。

普京总统对于中俄合作的宣言,彻底粉碎了拜登挑拨中俄关系的愿望。也肯定了中俄之间友好合作的光明前景。

拜登的种种行为,已经说明了美国在对抗中国时已经感觉到了巨大的压力了,美国只能不停的拉拢盟友和破坏中俄合作来增加自己的安全感。

但是分裂的“G7“集团,以及团结的中俄,都预示着美国霸权主义的衰落。世界已经形成了多极化的新格局,霸权主义已经过时了。希望美国政府能够早日看清局势,不要再一错再错。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響