还想找茬?中国反外国制裁法通过!专家:对抗美国的一记重拳

这段时间以来,美国及其盟友就一直试图打压中国抑制中国的发展,而他们使用的手段除了派出战船、战机到中国附近试探中国的底线外,就是找理由制裁中国。前者中国有强大的国防军力应付,而后者现在中国也有了完全的应对手段!

根据媒体最新报道,中国通过了反外国制裁法,根据签署的第九十号主席令,这项反外国制裁法在出台当天就会开始实行。

很明显,对于之前美国和欧洲各国频繁用各种编造出的借口理由抹黑中国、制裁中国的行为,中国不是无动于衷的。

在欧盟选择制裁中国遭到中国强势反击时,中国强硬的态度就曾经让世界震撼,而这一次中国反外国制裁法的出台,更是引发了广泛关注。

这一次出台的反外国制裁法,最关键的一个字就在这个“反”字上,它的出台会让以后各国都好好掂量——还想找茬?中国反外国制裁法就已经有法可依可以打击回去了!

所以归根究底,这一次中国出台的反外国制裁法也不是在炫耀中国的国力,并不是滥用权力,只是对那些对中国不怀好意的西方国家进行威慑,让他们不敢轻举妄动,充分体现出了中国一贯以来的做法,即不惹事,但是也不怕事。

实际上对于这些西方国家的使坏,中国的反应一向都是很快的,但是在之前没有明确的法律,中国进行反击,还要被西方国家认为是不合理。欧盟遭到反制裁之后,更是以取消与中国的贸易合作作为要挟。

愿意就此放弃打压中国,但是其他西方国家再想要有举动都会有所忌惮。

而据专家的介绍,这一次出台的反外国制裁法也分为两个方面的内容,一是能够及时阻止西方各国对中国制裁所造成的危害,让他们的那些制裁不再起作用,另一就是能根据中国的需要对西方各国进行同等甚至更严重的反制裁。

中国不是不想通过友善的方式和其他国家商谈,但是在友善不起作用的情况下,表现出的强硬态度才是让中国能够不再受打压的方式。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響