知名智库预估,中国核武库年增10%,吴谦大校:世界并不太平

当前国际局势紧张,全球各地地缘矛盾丛生,尤其是中俄周边地区,更是遭受到了来自西方国家的恶意。而核武作为中俄两国的最大底牌,也成为了外界关心的话题。最近,就有国际知名智库预估了中国的核武库状况。

在当地时间6月14日,瑞典的国际智库“斯德哥尔摩国际和平研究所”SIPRI对外发布报告,目前全球核武器总数虽然有所下降,相对于2020年,减少了320枚。

但处于备战状态的核弹头数量却开始增加,从3720枚提高到了3825枚。这些核弹都时时处于发射状态,这一变化,在当前国际形势下,显得尤为显眼。

报告显示,全球2021年预估的核弹头数量,在13080枚,分别在美、俄、英、法、中、印、巴基斯坦、以色列、朝鲜等几个国家。

其中,俄罗斯仍然处在全球核武库第一位,坐拥6255枚核弹头,美国处于第二,拥有5550枚。

剩余的国家中,英国已经明确表明,将会扩大自己的核武库,而中国、印度和巴基斯坦则在寻求核武的技术突破。

“斯德哥尔摩国际和平研究所”在报告中提到,作为目前全球军力前三的国家,中国的核武库是其中最少,在2020年的数据中,中国核武库仅为320枚。

但介于目前台海和中美关系的变化,中国核武库预估会进入年增10%的速度,在今年也就是2021年,达到350枚的数量。

实际上,从近些年,我军各型装备的服役列装消息中可以明显察觉到,我国的国家建设正在提速。这已经说明,高层看到了当前国际形势下暗藏的危机,而且这种危机会十分致命,因此必须尽快巩固军改成果,全军各部随时“准备打仗”。

而我国官媒背景的《环球时报》总编辑胡锡进,也接连2次提到,为了国家安全,中国核武库必须快速扩容,达到1000枚以上的规模,才能有效遏制敌对势力可能存在的威胁计谋。

很讽刺的是,面对中国将核武库扩充到1000枚这种提议,还遭到了不少人反对,很多人拿着早就该埋进土里的“友邦惊诧论”,批评胡锡进宣传威 胁论。却不见这些人,对于美国作用5000多枚核弹头说过一句指责的语句。

有观察人士指出,目前台海、南海等本就敏感的地区,在美国的介入和挑拨下,已经出现明显站队。日本、澳大利亚、菲律宾甚至还有西南方向的印度,已经表现出了对华恶意,这种矛盾日益尖锐的情况下,中国已经无法规避,只能正面面对新时代的“考验”。

事实上,对于目前我国国防建设的相关问题,我国国防部吴谦大校就很直接的面试,当前国际形势十分复杂,这个天下并不太平,国防是必须要强大的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響