新疆军区新火炮刺 激印度陆军,紧急向拉达克增派火炮,还是韩国货

印度媒体和军队关注着边境对面中国军队的一举一动,特别是中国军队列装和部署的新武器非常容易挑动印度军队的神经。虽然印度明白中国的武器制造能力要超过印度,但心理上一直不愿服输。

所以一旦中国展示某些新式武器,印度也一定要增派类似的武器来给自己撑腰。虽然这些武器没有几个是印度自己生产的,印度军队也只能以“全球最先进”这样的话语来安慰自己。

据亚洲时报的报导,印度军队近期将K9金刚(雷霆)自行火炮部署至拉达克边境,因为中国人民解 放军已经在换装多款新型的火炮武器。

包括PCL-181 155mm车载榴弹炮、PCL-161 122mm车载榴弹炮,以及PHL-03 远程火箭炮。这些火炮配备了先进的火控系统,可以在高原复杂的气象条件下达到极高的射击精度。

而自动化装弹设备的引入则可以大大降低士兵在高原地区的体力消耗。这些火炮都是自行式的,在阿克赛钦地区可以进行快速机动,打了就跑,令对手无法进行及时的火力反击。

亚洲时报称虽然印度军队没有过多宣传其在实际控制线沿线的部署,但印度军队过去曾在高山上打过几场战斗,也许是全球高原作战经验最丰富的部队。.

在1999年的卡吉尔战争期间,印度有效地使用了FH-77 博福斯榴弹炮。印度军队利用黑夜的掩护使用斯堪尼亚重型卡车将FH-77榴弹炮牵引至前线。

为了防止巴军发现,印度军队关闭了所有的车灯,仅让士兵在路边使用小型手电照明。即便如此,印度也有7门火炮坠入山谷。天亮后,完成射击准备的印度炮兵开始大规模炮击巴军阵地,最终协助步兵拿下巴军阵地。

在经历了长时间的空缺之后,印度陆军近年来引进了许多新系统,包括美国的 M777 轻型榴弹炮、K9自行榴弹炮、丹奴什自走炮等等。一些正在开发中,包括皮纳卡Mk-II火箭炮 和先进拖曳火炮系统 (ATAGS)。

由于印度之前最为倚重的瑞典博福斯FH-77自走炮已经逐渐老化,印度开始向拉达克部署K-9自行火炮。印度专家介绍,K-9金刚非常适合拉达克荒芜的地貌。

该火炮已经通过了广泛的天气测试,特别是在拉贾斯坦邦的沙漠。在试验期间,K-9 经历过一场真正的沙尘暴来展示其可靠性。

印度 K-9金刚是韩国自K-9雷霆的国产版本,由印度国防发展局和韩国三星航空航天工业公司设计和开发。

K-9 的车组人员受到全焊接钢装甲结构的保护,可以承受 14.5 毫米穿甲弹、155 毫米炮弹碎片,地雷的打击,也具备三防能力。

K9 具备多发同时弹着能力。在该模式下,K9 能够在 15 秒内发射 3 发炮弹,每 5 秒发射 1 发炮弹,每发炮弹在不同的轨迹上,但最终所有炮弹同时落在目标上。

这在突袭轰炸战术中 特别有效,尤其是针对敌人的防御工事和露天据点。K9最大发射速度为每分钟12发,炮车加输弹车最大载弹量为104发。

坚持大陆军主义的印度非常重视炮兵的作用,只是因为国产火炮实在拉胯,不得不进口各种类型的火炮。虽然这些火炮放眼全球都是先进的货色,但在印度,特别是高原地区还是会出现水土不服的情况。

由于印度高原地区道路建设落后,能够部署重型火炮的地区很少,所以K-9能到达的区域其实很有限。其次是印度国产弹药的问题,印度进口的多款火炮,包括美国的M777都发生了炸膛事故。

基本的原因都是炮弹未能承受发射时的火药压力而在离开炮膛前就炸裂,这导致了印度炮兵出现大量的伤亡。

火炮可以进口,但不可能连炮弹这样的巨额消耗品也要进口。但印度的军工行业实在是能力低下,到了印度的火炮都无法逃避劣质弹药这一关。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響