扬言若战必胜?中国这次直接亮出底牌,美海军好日子要到头?

消失在人们视线许久的FC-31隐形战斗机最近也传出了新消息,近日,美国海军新闻发布了一篇文章称,由中国沈阳飞机工业有限公司研发的FC-31战机或其改进型出现在武汉航母模拟训练平台上,并表示很有可能给中国海军带来革命性变革。

尽管该消息目前仍未得到我国官方人员的证实,但根据双引擎,双倾斜尾翼和高座舱等这些熟系的配置还是可以看出和FC-31相似的地方,另外,根据卫星图片也可以看出来被我国民众寄予厚望的003型航母正在逐步成形。

在中国这边紧锣密鼓的研发隐形战斗机的时候,美国海军也没有闲下来。据观察者网报道,专门负责东太平洋地区海上军事事务的美国海军第三舰队在本月3号更换了新的司令。

新司令在其就职典礼就表示,第三舰队是一支具有威慑力的舰队,只要参与战争,就一定能获得胜利。这样的狂傲也确实部分反应了目前美国在针对我国海军方面的心态。

自拜登上台以来,美国就一直十分关注我国的三大海域,在我国南海、黄海、东海都是动作频频。

上个月每天都至少会有一个侦察架次前往我南海开展侦察活动,有外媒就统计美国5月一整月就向中国附近开展了至少72架次的侦察活动,数字的确说得上令人惊讶了。

除了侦察活动,美国的航母也没闲着,5月的时候就和日本在东海附近开展了军事演习。后来美国因为要派一艘航母去阿富汗协助当地美军处理后续撤兵事宜,导致亚洲区域出现航母真空期。

为了解决这一真空期,美国还用濒海战斗舰来进行所谓的替换,正所谓大船不够小船凑,美国这是生怕自己不能在亚太地区有军事优势。

中国的FC-31隐形战斗机和003型航母其实针对的就是美国。大家都知道在第五代隐身战斗机这个需要投入大量资金和高科技人才的赛道只有三个国家,这三个国家分别是中国、美国和俄罗斯。

在第五代隐身战斗机的研发上面,中国更是一口气上马了两项项目。一个是大名鼎鼎的歼-20隐身战斗机,另一个就是最近传出新消息的FC-31隐形战斗机。

虽然FC-31隐形战斗机的定位是中型机,不过也正因如此性价比要高很多,大面积运用在航母上也不需要心疼。

而我国的003型航母和辽宁舰、山东舰完全不同,对标的是美国的“福特级”航母,排水量预估在8万吨到10万吨,而且很有可能采用斜角弹射起飞布局,将战斗力跃升至一个新的级别。

美国一直叫嚣着要重返亚太,试图把中国封锁在第一岛链,限制中国的海军和空军的发展,但是随着中国国力的强大,军事实力的不断提高,各种新武器的亮相。

美国海军的优势也会在中国的努力下逐渐缩小甚至被中国追赶上,中国的海域最终还是要中国人做主,美国敢放肆说若战必胜的好日子也快到头了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響