委内瑞拉展出新型隐身飞机,美国人看了勃然大怒:谁给的技术!

近日,委内瑞拉军方展示了一种新型飞机的设计方案图,从外形来看这是一架无尾翼三角机身,与美国的B-2“幽灵”轰炸机竟有些相似,实在难以想象这竟然出自委内瑞拉这样的“小国”之手。

根据介绍,这架被命名为“安苏-200”的飞机,是委内瑞拉正在研制的一种新型无人机。

提起这种无尾翼造型的无人机,恐怕很多人都不陌生,比如美国的RQ-180无人机、俄罗斯的“猎人”无人机以及中国的“攻击-11”无人机都有相似的造型,而这样的设计也有利于隐身。

不过中美俄作为三大军事强国,能研发这样的新型无人机咱们还能理解,但是委内瑞拉这样的国家研发新型隐身无人机的技术又从哪来的呢?

如果美国人看到了委内瑞拉的无人机,恐怕会勃然大怒,质问:“谁给的技术”。因为技术来源,极有可能就是美国,而这事还得从10年前说起。

2011年12月,伊朗宣布在其境内“俘虏”了一架当时美国最尖端的RQ-170“哨兵”隐形无人机,并在随后展出RQ-170证实了这件事。

据获悉,伊朗军队是通过GPS干扰装置对RQ-170无人机进行了“诱捕”,从展出的状况来看,这架飞机基本完好,对于伊朗来说具有极大的研究价值。

RQ-170无人机遭伊朗“俘虏”一事直接导致美军将RQ-170无人机项目下马,将更多的精力投身于RQ-180无人机的研制。

更让美国人气愤不已的是,不久之后,伊朗便展出与RQ-170外形相似的无人机,可以推断伊朗已经将RQ-170技术进行逆向工程了。

有分析认为,在捕获美国最先进技术的隐身无人机后,单凭伊朗很难将RQ-170的技术吃透,因此有可能也有大国在背后帮助伊朗破解了技术。

相应地,伊朗也将RQ-170的技术与自己的“朋友”进行了分享,有外界传闻俄罗斯的“猎人”无人机以及中国的“攻击-11”无人机都有一些关联。不过伊朗与委内瑞拉相去甚远,这两国又有何联系呢?

伊朗与委内瑞拉可谓同为美国制裁下的“难兄难弟”,而且两国国家都有强硬的反美观念,这也让伊朗与委内瑞拉站在了统一战线。

此前伊朗就向委内瑞拉运送过石油,而美国卫星还拍到伊朗用货轮将大批导弹艇送到委内瑞拉,这说明这两个国家在经济与军事上有着密切合作,在这种情况下,伊朗把美国无人机的技术泄露给委内瑞拉也不足为奇。

尽管在军事实力上,委内瑞拉难以与美国抗衡,但委内瑞拉身处美国后院,与美国隔着一个加勒比海,而且拉美还有一个古巴作为“盟友”,一旦委内瑞拉拥有隐身无人机,对美国的威胁性还是有的。

而除了伊朗,近段时间俄罗斯也在不断加强与委内瑞拉的军事联系,甚至有传闻俄罗斯派出军事专家进驻委内瑞拉,其目的就是为了在美国后院插根钉子。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響