不使用核武器,只有4個國家能打敗日本?印度洋「霸主」笑了

最近一段時間,全球局勢異常緊張,而日本則火燒澆油,大搞各種軍事演習,致使全球局勢變得更加不穩定。根據環球網發布的最新消息顯示,日本方面不久前邀請美法澳等國到九州進行軍演,隨後又公開表示要與美、澳、加、法等國聯合組建一個7航母打擊群。

對於日本的一系列舉動,周邊各國深感憂慮,甚至有媒體擔憂,隨著美日等國軍事活動的加劇,全球的局勢是否會變得更加不穩定,甚至爆發戰爭?也有人好奇:如果不使用核武器的話,日本憑藉目前的實力又能打贏哪些國家?

對此有軍事專家分析稱,如果不使用核武器的話,只有中俄美印4個國家能打敗印度。中美俄三國自然不用多說,印度能上榜著實讓人意外。畢竟,日本雖然沒有名義上的軍隊,但是其自衛隊的實力以及戰鬥素質著實可怕。

據相關資料顯示,日本自衛隊的徵召標準極為嚴格。譬如,2013年,日本政府面向全社會徵召下士,應聘的人數高達34123,最終只有3853人成功錄取,淘汰率達到了驚人的88.7%。除了選拔嚴格之外,其訓練標準也極高,甚至超過了美國的海豹突擊隊。

據悉,海豹突擊隊的標準為2分鐘至少做42個伏地挺身、70個俯卧撐、3000米跑12分鐘左右。日本自衛隊的標準則為2分鐘82個俯卧撐、80個仰卧起坐、3000米跑到10分38秒之內,跳遠5.1米以上,投擲60米以上。兩者對比之後可以發現,日本自衛隊的25萬名士兵完全具備特種兵的水準。

面對如此強大的對手,印度又拿什麼取勝?從軍隊人數上來看,印度目前的總兵力超過140萬,幾乎是巴基斯坦的3倍,日本自衛隊的5倍。所以僅從作戰人數上來看,日本並不佔據優勢。其次,印度除了組建常規軍隊之外,還組建出一支特殊部隊,新型網路部隊。到目前為止該部隊共有1.5萬人,可以對敵對國家的網路系統進行入侵,並使其徹底癱瘓。

作為一個軟體開發大國,印度在網路領域不單單是充滿自信,而是其在網路領域確實具備足夠強大的實力。另外,作為第六個有能力發射衛星的國家,印度在衛星監測、地面信息獲取方面的能力遠遠超過日本。所以,真要進行對抗的話,印度完全可以吊打日本。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響