40000名士兵边境集结,20艘舰艇20架战机现身美门口:这是自由航行

据环球网报道,以美国为首的北约国家日前调集4万兵力在俄罗斯家门口展开了“欧洲防卫者2021”年度军事演习,军事专家分析认为,此种大规模军演对俄罗斯释放的威慑意义明显,这同时意味着俄罗斯在欧洲地区战略方向上的军事威胁正持续增加。数据统计显示,近年来北约演习次数增加了至少50%,美国空军派遣轰炸机前往欧州上空“巡逻”飞行的频率也增加到了7年前的14倍。

据了解,此次北约调集4万兵力进行军演主要模拟的就是美军如何将一个师完整地从美国调到欧洲,这直接考验到美军的战略投送能力,即如何通过一些大型的交通工具和空中平台将人员物资等准确及时地投送到战区,这决定了一场战争的打击强度以及打击时空范围,如果美军的战略投送能力足够强大,一旦有什么风吹草动,就可以及时支援欧洲,对俄罗斯构成致命威胁。

不过俄罗斯显然也不是好惹的,面对以美国为首北约国家在俄家门口进行大规模军事演习的挑衅,这次俄罗斯再次展现了“战斗名族”以牙还牙的魄力。作为回应,俄罗斯已经计划于今年年底前在欧洲地区新组建约20个部队,并向其提供约2000件武器装备。

除此之外,俄罗斯太平洋舰队近20艘战舰潜艇以及约20架战机日前已经行进到美国“家门口”参加大规模军演,“瓦良格”号巡洋舰、“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰、图-142MZ远程反潜机以及米格-31BM歼击机等主力战机舰只都在此次军演行列。美国方面对此提出了抗议,但是无奈美海军此前刚刚从日本港口撤出了常驻亚太地区的唯一一艘“里根”号核动力航母,前往中东执行撤军任务,目前正面临亚太无航母可用的局面,美国根本拿俄罗斯没办法。

此外,俄罗斯给美国的回应是:20艘战舰潜艇以及约20架战机在太平洋中部海域正在进行的属于“自由航行”,这直接怼得美国方面哑口无言,因为“自由航行”这可是美海军惯用的口号,配备导弹的北约军舰频繁进入黑海、波罗的海等俄罗斯“后花园”,每次高举的便是“自由航行”的旗号。俄罗斯只是“以其人之道还治其人之身”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響