新一代隐身轰炸机已造出2架,即将迎来首飞!当真能够超越B2?

据美国媒体“thedrive”网站报道,目前高度机密的诺斯罗普·格鲁曼公司B-21隐形轰炸机的前两架原型机已经制造完成,新一代轰炸机的原型机已经造出了两代,那么大家在乎的可能就是这款轰炸机何时才能首飞?两架B-21原型机已经在加州帕尔姆代尔的42号工厂完成,本来打算在今年的12月份完成首飞,但是因为疫情的原因,所以这款轰炸机的首飞时间推迟了,预计该飞机将于2022年初亮相,并于同年中期进行首飞。也就是新一代轰炸机即将迎来首飞,不出意外的话会在明年中期选择首飞!

对于空军来说,轰炸机显然是不可缺少的最具威慑力的机种之一,战斗机可能更强调制空权,而轰炸机最主要的目的就是执行轰炸任务,不管是靠速度还是靠隐身,只要能够完成上级下达的轰炸任务,无疑就是巨大的成功!轰炸机在拥有制空权和有战斗机护航的情况下,轰炸机具有非凡的突击力和打击力。而战略轰炸机的威慑力比普通轰炸机的威慑力显然要大得多,只不过因为技术要求太高,研发难度太大,所以全世界没有几个国家能够拥有远程战略轰炸机,而美国和俄罗斯显然是轰炸机实力最强的两个国家,而不管是美国的B-2轰炸机还是俄罗斯的图-160轰炸机,都是全世界为数不多的远程战略轰炸机,也是世界上最强大的两款远程战略轰炸机,到底哪款轰炸机更厉害,谁也不知道,毕竟现在都是理论上得猜测,只能说是各有优劣,而B-2凭借隐身性显然拥有更强的生存能力,隐身轰炸机势必会成为未来多国追求的目标!

B-2轰炸机是当今世界上唯一一种的隐身战略轰炸机,最主要的特点就是低可侦测性,即俗称的隐身能力。能够使它安全的穿过严密的防空系统进行攻击。B-2的隐身并非仅局限于雷达侦测层面,也包括降低红外线、可见光与噪音等不同讯号,使被侦测与锁定的可能降到最低。B-2在空中不加油的情况下,作战航程可达1.2万千米,空中加油一次则可达1.8万千米。每次执行任务的空中飞行时间一般不少于10小时,美国空军称其具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。但是谁都知道,B-2轰炸机是上个世纪末的产物,不管是设计上还是理念上,距离现在已经年代久远,所以美国迫切希望新一代轰炸机问世,而B-21就成为了美国新一代隐身轰炸机,未来将会成为美国的主流轰炸机!

B-21轰炸机是美国空军研发的新一代远程轰炸机,用于取代美军现役的B-52轰炸机和B-1轰炸机,这款轰炸机具备高度的低可侦测性技术能力,而且可选择“载人”和“无人”两种驾驶模式,还具有高超音速和高度隐身性,而且能够配备氢弹,不管是航电系统还是隐私性能,都将远超B-2轰炸机!随着两架原型机的问世,B-21轰炸机迎来首飞也只是时间问题,很多人关心的是,随着B-2数量的越来越多,而且在诸多方面B-21无疑比B-2更有优势,那么对于B-21来说当真能够超越B-2?

要知道美国着手研发B-21的一个很大原因在于这款轰炸机要比B-2便宜的多,它的定位更多的在于区域性作战,与B-2的洲际作战不同,但是比B-2更加灵活方便,两款战机的定位不同!而美国拥有全世界最多的军事基地,区域性作战显然更符合美国的需求,所以B-21轰炸机未来注定会比B-2轰炸机更实用,而且B-21的造价远低于B-2,这也是B-2为何停止建造的重要原因!至于说B-21当真能够超越B2显然没有什么意义,只能说在诸多方面会领先B-2,但是在远距离打击上显然没法和B-2相提并论,两者搭配实用显然更能够发挥美国轰炸机的威慑力!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響