这才是印度最大敌人!1000架战机难逃坠毁命运,一己之力干掉自家空军

外界一直存在这样一个说法:无论多么先进的战斗机在印度手中都难逃坠毁的命运。即便印度屡次想改变外界对自己“摔机大国”的印象,坠机事故仍在印度空军中不断上演。据了解,仅在2021年,印度空军就已经坠毁了3架战斗机,可以说每隔一个月印度就会坠毁一架战斗机。这不得不让人深思,同样是战斗机,为什么在印度就频繁失事。经过一番调查有人突然发现,印度的坠机事故和一家公司脱不开关系,这家公司凭一己之力就干掉印度1000架战斗机。

2005年,一位印度飞行员中校在驾驶米格-21战斗机执行任务时突然出现飞行事故,战机发动机失火失去控制,狠狠砸向附近村庄,万幸的是这位飞行员中校保住了性命,但也落下病根。事故原因调查发现,战机之所以出现故障,是因为印度斯坦航空公司粗制滥造和加工缺陷导致部件不合格。也就是说,印度斯坦航空公司的失误酿成了这起事故。

但这并没引起印度的重视,在之后仍不断地摔飞机,拿飞行员的生命开玩笑,进入2021年后印度就有3架米格-21战斗机坠毁。有数据显示,自1966年以来印度一共坠毁过482架米格-21战斗机,数量十分惊人。当然,这一切完全可以怪到米格-21自己的身上,毕竟到这款战机服役时间已经很长了,但问题是,其他型号的战斗机在印度也难逃坠毁的命运。

据印度军事网站“IDRW”在今年1月1日公布的数据显示,仅印度空军就在近20年的时间中坠毁了176架战斗机,2002年的时候印度空军更是坠毁了21架战斗机,可以说印度的飞行员不是死于敌人的枪下,而是自己人的手中。

紧接着就有人发现,这些坠机事故多多少少都和印度斯坦航空公司有关,只要经过这个公司的组装或维修,战斗机失事的可能性就被加大。有人为此专门作出统计,整理了印度斯坦航空公司1992年至2004年的一部分“战绩”。印度斯坦航空公司组装和大修的10架米格-21战斗机中,就有8架坠毁、2架米格-21BIS中有1架坠毁、8架美洲豹战机中有6架坠毁、6架米格-27中有4架坠毁、大修的4架幻影-2000以及3架米格-29全部坠毁,这样凶猛的成就不得不让人感到害怕。可以说,印度斯坦航空公司真的是凭借一己之力就击垮了印度空军。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響