比美还狂?日本将澳军列为保护对象,好戏开场,中国该添一把火了

在日澳外长防长“2+2”对话中,双方磋商后发表了一份联合声明稿,反对中方的涉海主张和活动,对所谓“人权”等问题表达了虚假的关切的同时,日本将把澳军列入日本自卫队“武器等防护”对象,为美军之后的第二个保护国家。

在此之前,日本已经跟美军达成此协议,澳大利亚成为第二个,这也就意味着该国之后在日本自卫队这跟美军的待遇是一样的。渲染“中国威胁”,干涉中国内政,现在又扬言要保护澳大利亚军队,日本可以说正走在危险的道路上。

虽说自拜登上台后,不断拉拢世界多个国家企图对中国进行围堵,但是就目前的局势来看,相比英国,韩国等国家,日本就跟打了鸡血一般。

美国这边都还没什么大动作,日本就迫不及待了,一系列举动简直比美国还狂。在加大被卷入武力冲突风险的背景下,日本摆明是铁了心要一意孤行,就拿此次来说,借着要保护澳大利亚的名头,日本想将海上自卫队的活动范围扩大到太平洋各个地区。

这些年来,日本显然对于自己在二战时期的罪行没有真正地进行反思,反而是一直在动歪脑筋,企图扩大自卫队的活动范围。

为了自己的野心,日本这是在把国家往危险的境内上推。当然,就如外界所言,日本之所以敢如此叫嚣中国,其关键原因不过是仗着有美国在背后撑腰。

拜登的上台让日本政府看到了希望,认为日本的辉煌日子要来了。菅义伟是拜登上台后第一个访问美国的国家领导人,足以说明日本对于美国重返印太主张早已经急不可耐,所以为了登上美国的战车,抱紧拜登这条大腿,日本根本不在乎跟中国之间好不容易缓和的关系。

在日本看来,这与自己的野心相比不值一提,况且该国到现在还认为美国是能够号召一切的国家呢。

被妒忌蒙蔽了双眼的人是非常可怕的,菅义伟到现在都没有认清现实,现在的美国国内经济,疫情都陷入极大的危机中,在此背景下,该国在国际上的影响力和号召力都在不断削减。

确切地来说,从特朗普时期开始美国整体就已经是处于收缩的状态了,现在的美国是需要盟友出血,而不是给盟友输血。

也正是因为这样,美国心知肚明仅凭自己单打独斗根本无法威慑到中国,所以才会拉拢多个国家试图对中国进行围堵。日本就是美国对付中国重点棋子中的其中一个,只不过日本的做法倒是让美国“刮目相看”。

尽心尽力地站在美国的阵营与中国作对,日本算是最忠心的“马前卒”了。日本接二连三地向中国摊牌,叫板中国,这与拜登此前的计划不谋而合:把棋子往火坑里推自己好坐收渔翁之利。

为了对付中国,日本又将澳大利亚列为保护对象,拜登怕是要笑醒,可对中国来说,也是好戏的开场。

一个没有深刻战后反思的日本,加上不太清醒的首相,两者互相促进玩火自焚是迟早的事,可中国如果添一把火,澳大利亚是会为了与日美捆绑甘愿损失惨重,还是会与日美断交?美国是否会在关键时刻抛弃棋子?届时,一场内讧将无法避免。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響