高考首天来挑衅!美军机悍然逼近我国青岛,这是冲着辽宁舰来的?

近几年,美国将对中国的针对摆在明面上,不仅联合其他国家在经济方面针对中国,还多次派出侦察机在我国海域进行挑衅,甚至美国军舰还以“航海自由”为理由多次闯入我国海域,我国多次警告后,美国非但没有收敛,反而愈发猖狂。

而据悉,我国迎来高考之际美国派出侦察机直逼我国青岛地区,该挑衅行为也引起我国关注,在第一时间强势回应。

美军高考首日挑衅中国

据报道,6月7日青岛外海地区一架来自美国的侦察机闯入附近海域,这架侦察机并没有进入青岛外海,而是选择贴近领海基线进行所谓的“抵近侦察”行动,很明显此次侦察机闯入我国海域附近就是为了挑衅中国。

这并不是美军第一次在军事方面对我国进行打压,此前美军以军事演习为理由,派出里根号航母和美利坚号两栖攻击舰打击群在亚太地区耀武扬威。

同时,美国也曾多次派出侦察机闯入我国黄海和南海地区,对我国进行挑衅,甚至后来还演变成美国联合其他国家一起对抗中国。

美国联手多国“围堵”中国

据相关媒体报道,近日美国和法国达成合作,共同派出侦察机进行侦察,这架飞机抵达了青岛南部空域,试图在该地区收集信息,搜集目标锁定在了各种电磁波信号中,有相关专家猜测此次美法两国合作,主要目的在侦查辽宁舰航母相关信息。

除此次活动之外,美国还同日本,法国,澳大利亚三个国家达成合作,在亚太地区共同举办联合军事演习,种种行为无一不表现出美国现在试图动用军事力量来震慑中国。

拜登对华态度一目了然

如果说在拜登上任之前,各国对中美两国关系改变还抱有幻想,那现在拜登对华态度已经一目了然,其对中国的偏见不输特朗普。

此前拜登不仅对外宣称病毒很可能是由中国实验室传播,同时他还下令美国情报局在90天内调查新冠相关线索,多次以新冠问题针对中国。

拜登种种行为也让人们看清楚,中美矛盾短时间内不可能解决。但我们由衷希望拜登能够重新考虑对华态度,双方只有共同合作才能维持国际社会的稳定发展。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響