美国在紧张什么?10多艘核潜艇紧急出动,向中美释放重要信号!

作为全球第一和第二大经济体,中美博弈事关全球,全球国家都在关注着中美两国之间的对抗,此前中美对抗大多在政治经济和科技层面,但当下有上升至武力层面的趋势,美军10多艘核潜艇紧急出动,美国到底在紧张什么?

据中国青年网报道,日前,美军太平洋舰队突然紧急动员10多艘攻击核潜艇与战略核潜艇展开联合行动,美军的大动作迅速引起全球关注,10多艘攻击核潜艇与战略核潜艇组成的联合舰队是一股不小的战斗力。

美国这次到底要干嘛?好在随后美国军方作出解释,被调遣的核潜艇将参加检验装备状态的“敏捷匕首——2021”军事演习,让其余国家把心放回了肚子里。

美军少将贾布隆在接受采访时表示,这是一次临时通知的演习,美国军队必须保证潜艇部队的作战能力可以超过对手,但事情真的就这么简单吗?

演习背后暗含深意

表面上这只是美军举行的一次普通内部演习,但步入2021年之后美国海军大动作频频,演习次数明显较往年上升了许多,这向中美双方释放了重要信号。

美国突然进行核潜艇演习背后暗含深意,核潜艇是夺岛战争的核心,据传言“8艘核潜艇可以摧毁解 放军一支夺岛舰队”,虽然相关传言并未得到证实,却也可以看出核潜艇的主要针对对象。

很明显美军正在进行战前准备,美国军队已经全副武装,我们不能再继续抱有幻想,认为可以通过和平手段解决所有问题,中国不率先挑起战争却也必须有所应对。

各国纷纷表态

伴随着美国的大动作,其余国家也纷纷表明了自己的态度,日本是美国最忠实的“附庸”,日前日本政府对外宣布,在战时状态中,日本军方将以直接的方式介入战争,并协助美军进行行动。

澳大利亚方面的态度与日本相同,澳大利亚和日本均可在亚太海域对中国造成威胁,是美军封锁链中的关键环节,一旦澳大利亚日本与美国海军联合行动,中国将陷入极其被动的局面。

美国有盟友可以联合行动,那么中国有盟友吗?与中国保持良好合作的俄罗斯并未直接表态,但值得注意的是,俄罗斯导弹舰队同样进行了有针对性的军事演习,俄罗斯导弹舰队在黑海海域进行了炮击训练以及排除水雷训练。种种情况表明中国不可再抱有幻想,必须提前做好准备。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響