美卫星在南海发现不同寻常一幕:美军“航行不自由”,随时成靶子

随着美国试图执行“重返亚太”战略,并且试图针对中国进行战略压制,毫无疑问这样的行为使得如今中国南海的局势变得更加复杂。

当美国不断将自己的军事力量渗透进南海,加剧南海的动荡,并且还把解 放军在南海的活动解释为动荡的原因,可以说中美在南海之间的博弈只会越来越激烈。

近段时间以来,美军多次打着“自由航行”的幌子,多次在南海惹是生非,试图在中国周边制造摩擦,不过只要美军来到南海,我们总是能实时掌握美军的最新动向,这又是为什么呢,美卫星南海岛礁上空发现了不寻常的一幕,解释了这一切。

根据“美国海军研究会”网站报道,近日,美国国家情报局对外公布了一张卫星图,卫星图显示的是中国在南海永暑礁上的军事部署。

在永暑礁的机场上,停着一架空警-500预警机以及一架运-8Q反潜巡逻机,此外不远处的海域还有一艘815G电子侦察船。

我们可以发现,我们在南海局部了严密的侦察网络,让美军军舰“航行不自由”,而这些军机与军舰又能发挥出怎样的用途呢?

空警-500作为我国现役最新的预警机,也代表了目前我军预警机最前沿的技术。

空警-500最大的特点便是背部有一个“大圆盘”,据获悉这是一个三面阵有源相控阵雷达,而空警-500的雷达据称是世界上探测精度最好的雷达系统之一,可以实现360度侦测,除了能探测地区环境,还具备敌我识别系统,能为战斗机提供打击信号。

运-8Q反潜巡逻机听名字就知道这是一架主打反潜作战的侦察机,运-8Q反潜机有一个典型的特征,就是机尾处有一根伸出的黑色“探测针”。

据获悉这个“探测针”便是中国自主研发的“磁异探测仪”,可用于捕捉潜艇在海洋中行驶时产生的丝毫痕迹,也能针对核潜艇隐身涂层进行探测,这种技术目前全世界也只有美国与中国掌握了。

815G电子侦察船虽然在国内知名度上可能不及空警-500与运-8Q,但在美国人那里知名度颇高,因为它是美军军演的“常客”。

2017年与2019年美国与盟友在澳洲海域举行的2次“护身军刀”军演中,美军都观察到中国的815G电子侦察船现身军演海域附近。815G电子侦察船拥有强大的信号搜集能力,尤其可以对发射的导弹信号进行“捕捉”,从而提供预警与分析。

从解 放军部署在永暑礁的侦察体系来看,可以发现我们针对美军在南海航行的军机、军机与核潜艇都有针对,乃至美军在南海进行军事演习也会被收集信息,这使得美军在南海难以“施展拳脚”,而搜集的信息会实时反馈给地面指挥中心。

一旦有异动,美军在南海的军事单位随时会沦为靶子。同时我们也能看出,我国多年来多南海岛礁的建设是富有成效的,经过多年的填海造陆工程,我们对南海岛礁的掌握已经由守转攻。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響