大量美军逼近中国家门口?美议员和军方吵起来了,成中国出气筒了

就“是否要把大量美国军队和先进武器装备部署在中国家门口”一事,美国国会议员和美国军方吵起来了。高层爆发激烈争吵的起因源于五角大楼新上交的预算案,预算案中增加了一笔专用资金,这笔钱是去年国会议员们提出的一个倡议。

原本是计划用于在西太平洋部署更多的美军,以及战斗机,驱逐舰这类的武器装备,可现在五角大楼却更倾向于将军队和装备部署在西太平洋地区以外。

这与国会议员们的计划完全相反,以至于在五角大楼提交了最新的预案后,引发了部分国会议员不满,指责五角大楼没有遵守美国法律。

国会议员认为在西太平洋地区离中国距离较近的地方部署更多的军队和装备,能够加强对中国的威慑,起到很好地震慑作用,以在未来更好地对付中国,但五角大楼却认为这样做很容易导致战争的发生。

据悉,美国现任国防部长劳埃德·奥斯汀向国会表示,他非常有兴趣派遣更多的军队针对中国进行抵近部署,不过这种想法很快遭到了五角大楼成本评估及项目评估办公室,以及负责展开长期规划净值评估办公室的预算分析师的强烈反对。

这两个部门对美军针对中国新一代高性能导弹的防御能力持有悲观态度。美国媒体援引消息人士表示,中国此前已经测试了可以击毁美国航母,甚至可以击中关岛的远程导弹。

于是,敢不敢或者应不应该将更多的军队和装备部署中国家门口,成了美国国会议员和军方争吵的焦点。

五角大楼认为如果这种做很可能会直接导致战争爆发,而这并不符合美国的利益,美国需要的是发动代理人战争,而不是本身卷入战争。直接卷入战争的结果很可能直接造成中美两败俱伤,这并不是美国能接受的。

相反,美国国会议员一意孤行地认为只有美国军队部署更多的军事力量在中国家门口,才能够提升美军的威慑能力。

总之,双方因此吵得不可开交,都认为自己的观点是对的。可话说回来,双方就此事件吵成这样把中国放在哪了?大量美军逼近家门口,是说能部署就能轻而易举部署的吗?

如果从美国方面的角度来看的话,把军事力量大老远运输到中国家门口,这也就意味着一旦双方矛盾升级,中国家门口必定成为中美交战的战场。

这么想来,美国提前部署也说得过去。不过问题在于,就算部署了就能战胜中国吗?中国家门口早已经被东风导弹全面覆盖,美国若真把军队和装备部署到西太平洋地区,必定在战争引爆的第一时刻遭到我军导弹的攻击。

届时,不管美国部署再多的军队和装备,都将成为我军导弹的“炮灰”。美国毕竟是目前全球实力最强的国家,真要是在别的地方引爆战争我国不敢保证输赢,可在家门口引爆战争,就算美国再强也“难逃一劫”。

这段时间以来西方的接连挑衅,让解 放军本就一肚子气没处撒,若美军真部署在家门口,必定成为我军的“出气筒”。至此,解 放军怎么可能不开门欢迎美军的到来?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響