俄罗斯海军远洋大练兵,美军机赶来“凑热闹“,惨遭苏35无情驱逐

据俄罗斯国防部透露,俄罗斯海军正在太平洋中部进行一场远洋多兵种战役演习。此次演习出动了20多艘各式舰艇和20多架飞机。其中包括了导弹巡洋舰,大型反潜舰,远程反潜机等大量的武器装备。

俄罗斯此次演习的主要任务是取得在远离俄罗斯海岸地区的制海制空权,加强俄罗斯各兵种之间的协同作战,检验俄罗斯海军对搜索跟踪敌方潜艇与舰队的能力。

由于太平洋在战略地位上的重要性,特别是美国以及其盟友都增加了在太平洋地区的军事活动,使得俄罗斯海军感受到了巨大的压力与挑战。因此,俄罗斯在其太平洋舰队装备了他们最强大,最先进的武器装备。

比如说,“口径“远程巡洋导弹,”锆石“高超音速导弹等。并且,俄罗斯觉得将来很有必要在太平洋进行更多的远洋军事训练,这对于俄罗斯来说很重要。

然而,就在俄罗斯舰队气势高涨的演习时刻,居然还有人敢闯进来“凑热闹“。

据俄罗斯太平洋舰队报道,6月10日,俄罗斯在太平洋发现了一架飞机正在对俄罗斯领空进行电子侦察。随后,俄罗斯方面起飞了一架苏35携带武器上前识别目标并实施拦截。

经过识别,确认目标是隶属于美国空军的一架RC-135侦察机。在俄罗斯苏35战机的警告,驱离下,美军侦察机停止侦察改变航向,飞离俄罗斯边界。

RC-135作为美国空军的战略侦察机,其目的是通过收集分析电磁波,为美国情报部门提供他国的战略情报。美军对其他国家的军事演习非常敏感。此前我国在黄海东海进行军演,美国也曾派遣其来我国边境进行情报收集。该侦察机也是屡犯我边境的“常客“。

在俄罗斯进行远洋军事演习之际,美军派遣侦察机前来进行电子侦察,其挑衅意味相当明显。俄罗斯与美国在军事上较量多年,作为老对手,俄罗斯对美军的习惯已经是再熟悉不过了。每次俄罗斯都能在第一时间发现美军的侦察机,并出动战机将其拦截驱逐。

从整体上看,美军虽然多次对俄罗斯进行挑衅侦察,但是美军还是比较克制的。毕竟美军也不希望彻底激怒强大的“北极熊“。面对”北极熊“强大的军事实力,”山姆大叔“也不敢贸然行动的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響