不愧是印度,核潜艇都被弄炸了还“秘不发丧”,想忽悠俄罗斯

近期,印度国内突然涌出一股诡异的舆论,叫嚣在海上对抗中国,为此砸下近4500亿建造潜艇。然而就在最近,印度却突然表示提前归还租借俄罗斯的核潜艇,让很多人摸不着头脑。

事情最开始,是在今年3月份,印度国防部决心发展“印度制造”,近4500亿卢比的6艘常规动力潜艇项目,成为了印度人心中最为“光辉”的大手笔。

然而等到5月底的时候,面临捉襟见肘的财政资金,印度一口咬定“中国威胁”,叫嚣要在海上,尤其是南海地区对抗中国。

不过,这种时候,印度军方却提早半年时间将从俄罗斯租借来的核潜艇归还,即便是作为租借方的俄罗斯也同样是一头雾水。为此,带着不可名状的心情,有好事者开始深入调查此事。然而不查不知道,印度人原来是玩了一手“秘不发丧”,想要忽悠俄罗斯。

据俄媒《俄塔社》在当地时间6月9号表示,在2012年,印度向俄罗斯租借了一艘“阿库拉”级核潜艇,租借期长达10年,为的是帮助印度训练海军士兵的操作技术,为将来服役核潜艇做准备。

然而在去年的3月份,该潜艇上的高压气罐发生爆炸,导致潜艇的双层壳体严重受损,艇内电子设备、内部结构等在这场爆炸中无一幸免。用一个通俗的话来说,算是彻底被印度人弄废了。

按照合同,作为租借装备,如果在租借期内出现严重损坏,是必须向俄罗斯支付约15亿美元的赔偿金。如今,印度人选择隐瞒真相“秘不发丧”,本质上就是想要逃过这笔赔偿金。

而且,有消息指出,在爆炸发生后,印度曾经紧急派遣技术专家对潜艇进行全方位修复,防止被外界发现端倪。然而在这次的“提前归还”中,还是露了馅。或许正是因为做贼心虚,才想赶紧把东西还回去,忽悠一下俄罗斯人。

有观察人士指出,正常来说,潜艇上的高压气罐,通常是用于储存水的压载水舱,通俗来说就是通过对压力的控制,完成潜艇的上浮和下潜。

这种装置的维护工作,往往也是潜艇中最核心的一部分。然而这种情况都会发生,如果不是潜艇的设计存在问题,就只能是操作和维护环节有问题。

而能够把核潜艇给弄炸,也只能说,不愧是印度了。印度海军不是在爆炸起火,就是在爆炸起火的路上。航母爆炸起火、潜艇爆炸,就连造船厂也有过因为沼气问题,发生大爆炸的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響