史上首次!波音无人加油机亮相,成功为美军机空中加油

据外媒报道,6月4日,美国海军6月4日首次在有人驾驶飞机和无人驾驶加油机之间进行空中加油。波音公司旗下的MQ-25黄貂鱼试验车与海军F/a-18E-F超级大黄蜂执行首次完成了这次空中加油任务。

美军表示,在美国伊利诺伊州马斯库塔赫的美国中部机场进行的测试任务证明,这种无人加油机可以成功地使用美国海军的标准探针和锥管空中加油方法。

一旦投入使用,MQ-25将在美军的航母上作战,为海上作战的美国空军联队加油,并为超级大黄蜂舰队分担加油任务。据悉,在美军航母空军联队作战期间,超级大黄蜂的飞行时间有时可以占到三分之一以上。

美国无人航空和打击武器项目执行官布莱恩·科里少将在美国海军新闻发布会上表示,这次飞行为融入航母环境奠定了基础,为载人无人团队的概念提供了更大的能力。

他指出,MQ-25将大大增加未来航母空中联队的航程和耐力,为我们的航母提供更多的资产,以备未来之需。

波音公司MQ-25项目总监布约德在新闻发布会上表示,在测试期间,一架海军超级大黄蜂靠近MQ-25 T1测试车,靠近该无人飞机20英尺内,进行一些测量,并观察这架无人加油机的一些特征。

据了解,空中测试和评估中队的两名F-18飞行员与MQ-25操作员进行了无线电联系,MQ-25操作员正在从地面控制站控制无人机。

布约德表示,一旦操作员从无人机上展开软管和锥管,超级大黄蜂就会进来进行更仔细的观察,然后第一次与无人机进行备份和连接。

超级大黄蜂首先进行了“干连接”,两架飞机之间的所有空中加油装置都连接在一起,但没有燃油从加油机传递到战斗机。在第二次连接中,300磅的燃料从MQ-25的空中加油舱传送到超级大黄蜂号。

布约尔德说,这是飞机以实际相关速度在大约10000英尺高空飞行时发生的。另一次较小的加油是在16000英尺,给“超级大黄蜂”输送了25磅燃料,以确保在飞行中连接和断开起落架的程序是良好的。

布约德说,飞行任务总共持续了大约4个半小时,两架飞机进行干式或湿式连接的时间总计超过10分钟。MQ-25总共运送了325磅燃料给超级大黄蜂。

随着海军和波音公司分析测试数据,他们将在未来几个月继续在MQ-25测试计划中进行软件更新。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響