印度又要买装备,韩国的武器也敢碰?外界却等着看笑话

作为美国对抗中国的桥头堡,有着东亚小灯塔的印度最近又不甘于寂寞了,决定买武器。

为什么要买呢?当然是因为自己的科研能力不行根本造不出他们认为合格的武器咯。

根据最新报道,他们这次购买武器是为了部署在和我国的西 藏边境线上,究其原因当然是因为最近中国刚刚向那边增派了大量的新式武器,一下子就让印度感受到了威胁,自己又没有拿得出手的武器,只好进行军购了。

因为中印争议地区都是山地,重型坦克的机动能力不足以在这种地形进行作战,所以轻型坦克和自行火炮就是重要的防御手段了。

为此印度方面希望可以购买350辆轻型坦克,目前仍在招标,不过看情况,韩国有可能胜出。

但是虽然轻型坦克的事情还没有着落,印度还是已经在中印边境部署了3门韩国的K-9自行火炮。

这款火炮已经面世了二十多年,但是从纸面的数据上来看,仍然是世界上领先的水平,最大射速可以达到每分钟12发炮弹,三门听上去虽少却足可以封锁非常大的范围。

但遗憾的是,这个自行火炮长期被人诟病其安全性能,基本上问世以来每过两到三年就会有一次比较严重的安全事故。而这次部署的地点是在特种气候下的,对安全性能的考验要更大。

而且,根据资料来看,这批自行火炮是印韩双方在2017年签订契约决定购买的,总共100辆。除了前十辆是韩国自己生产之外,剩下都是印度自己生产。

对于印度的军工,我国的“局座”张召忠曾经有个判断非常一针见血,他表示“印度人是拿做生意的态度做军工,能省一点是一点,所以经常出问题。”

如此一来,原本质量就让人比较担心的韩国K-9加上高原条件的影响,又是印度的军工制造,其实战表现能够达到的水平令人非常堪忧。

但是从印度方面的情况来看,这个武器虽然看上去有些鸡肋但是又不能不去部署,因为印度政府需要树立敌人来维持自己的统治基础。

而中国这番对他们来说可以说是突然性的增派军备,虽然可以给他们一个非常好的增兵借口但还是让他们措手不及。

又因为其国内糟糕的经济环境,印度恐怕也没有办法在短期内,向中印边境部署能够让他们足够有安全感的武器装备。

而现在,这区区三门火炮还有各种各样的问题,印度的军队刺客就只能起到自己的武器不会在自己挑事的时候突然炸了吧。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響