见不得中国好?北约秘书长对华发起抨击,中方用一句话强硬回怼

众所周知,以美国为首的西方国家大多数都是典型的“暴发户”,依靠着战争和殖民掠夺,以及工业革命带来的红利,让国家快速地发展了起来。

因此,这些国家基本上也没有什么文化底蕴和抗挫折能力,所以在红利耗尽的情况下,以美国为首的西方国家就开始感到非常的焦虑和迷茫。

在这样的背景下,中国的快速崛起也就让这些国家感到非常的不适,所以他们就动起了坏心思,企图联手来遏制中国的发展。

据外媒报道称,北约秘书长斯托尔滕贝格在近日接受媒体采访时表示,他刚刚完成与美国总统拜登的会晤,并且北约与美国在某些问题上达成了一致,那就是要联手遏制中国的发展。

对此,北约秘书长还做出了一些解释,他声称中国现在存在一些“人权问题”,而且经济也在飞速地发展中,相信中国很快就会成为世界上最大的经济体。

同时中国也已经拥有了第二大国防预算和庞大的海军队伍,这让美国和北约感受到了威胁,因为中国从不认同美欧的价值观。

很显然,北约秘书长对中国发起抨击的原因,主要就是因为这些西方国家见不得中国发展的这么好。

说什么中国不认同美欧的价值观,其实就是不允许中国通过发展变得强大起来,从而不接受西方国家的掠夺和财富收割。这种思维就是典型的强盗逻辑,但中国人也根本不吃这一套。

在此前不久,北约就曾和美国一起在人权问题上,跟中国较劲。当时中国外交部发言人华春莹就做出了强势回应,她警告北约不要忘记了,他们还欠着中国人民的血债。

在1999年,以美国为首的北约对南联盟进行了无情的轰炸,造成了包括三名中国记者在内的许多无辜平民遇难。

犯下这种罪行的西方国家根本不配在人权问题上对其他国家指手画脚,如今的世界也不是凭谁的拳头大就能说了算,那个恃强凌弱的时代早就一去不复返了。

所以最后我们可以看到,见不得中国好,已经慢慢成为了西方国家的基本心态。

北约秘书长的此番言论或许也给我国提了一个醒,那就是中国必须要强大起来,任何人都不能阻止我们的发展。

因为只有中国强大了,那些欠中国人民的血债才能让这些西方国家来偿还。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響