美国大批核潜艇出动展现三方面实力,目标直指中国,中国会怕吗?

这段时间以来美国笼络着盟友们一直在针对中国展开活动,刚刚展开了美日法澳的军事演习,就有大批核潜艇出动往太平洋来,意图展现美国海军核潜艇的三方面实力,目标直指中国,中国会因此而感到害怕吗?

根据媒体报道,美国海军太平洋舰队网站在6月4日发表了一则消息,称美军海军已经派出了三分之一的太平洋舰队核潜艇参加美军预备举行的2021年军事演习,在这则消息中,美媒写到这些核潜艇以最快的速度离开了军事基地前往演习地点。

据了解,美国这一次大规模地出动潜艇是意图要通过快速部署展现三方面的实力,分别是美军的战备能力、敏捷性和杀伤力。

美国海军的一名少将就对这一次的部署行动这样形容,他称这一次演习能够检验美国海军的实力,向世界展示美军能以多迅速的速度向太平洋部署武装潜艇,而这一次军事演习的目标明显就是直指中国的。

事实上,美国想要在今年夏末举行一代人以来最大军事演习的消息早就已经透露出来了,美军的各类型武器装备都会出动,人数规模更是达到了两万五千人,跨越足足五个时区,差不多将美军部署在世界各地军事基地的士兵将领都调动了起来。

而之所以美军要举办如此庞大的军事演习,原因也很简单,就是想要通过这种人为的手段将局势变得更紧张,让整个世界都被笼罩在中国和美国“可能发生战争”的阴影中。

继而降低各方视线对于美国国内矛盾的关心,美国在军事上动作越大,也就越证明美国内部的动荡不安。

专家就做出了分析称,如今美国内部不仅仅是有应对病毒不利的矛盾在,社会也在分裂,美国总体都在走向衰退,只能借用军事手段来在转移矛盾的同时,向世界宣布它仍然是那个强大的美国,让其他国家惊惧后只能选择依然跟着美国的步调走。

然而他们选错了对象,中国不希望发生战争,但是也不畏惧美国这种挑衅的行为,如果到了不可不战的时候,中国也不畏战。

之前中国双航母出航的行为就已经证明了这一点,而在美日法澳军事演习的时候,中国的舰艇同样也出现在了他们演习的附近。

如果美国执意将矛盾激化,想要在中国周边挑起战争,那么迎接他们的绝不是软弱。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響