突发!美军珍珠港基地紧急封锁,疑似对华“秘密武器”抵达

近期,中美关系日益严峻,为遏制中国发展,美国围绕台海 局势,多次在敏感问题上挑衅中国,妄图引发新一轮台海 危机。而就在6月9日,美国向亚太地区战略延伸的最核心军事基地,突发状况。

据《人民日报》海外网在6月9日的紧急消息,美国位于夏威夷群岛的珍珠港军事基地在突然遭到了全面封锁,相关消息也遭到全面封杀,具体情况语焉不详。

不过有美媒透露,目前基地已经提高了警戒等级,基地内的人员被安排前往紧急避难,后续暂时不便透露。

这件事情或许在平常,可能不会太起眼,毕竟是美军向亚太战略延伸的核心基地,相关消息封锁,是很常见的情况。

然而很奇怪的一点就在于,在美军珍珠港基地被紧急封锁的当天,有当地新闻机构发表了一篇报道,报道中十分诡异的提到了“原因”——美军发现一艘停靠港口的军舰上,存在炸弹相关物品,因此,珍珠港基地被封锁,人员紧急疏散。

任谁都能看得出来,这个报道透露的“原因”,显得十分荒诞可笑。美军自己的军舰,上面能有什么炸弹?武器装备难道美军自己心里不清楚吗?

而且,既然有威胁物品靠岸了,正常的操作,难道不应该是靠前小队前往进行拆卸和转移么,怎么变成了紧闭大门,就不管不问了。难不成任由危险物品摧毁军事港口?

再有一个很奇怪的点就是,在事情发生后大约6小时左右,该基地就解除了封锁状态。该基地对外宣称不再处于封锁状态,但危险信号仍未解除。这一前一后的说法如此矛盾,着实让整件事情显得无比诡异。

有观察人士指出,珍珠港军事基地不是通常的美军基地可比,前者作为美军在太平洋的核心军事设施,既是海军、空军的支援基地,更是美军重要的造船厂所在地。

当地前后约5.5万人,其中既包括了军人,也存在相关家属和社会招募的文职人员。

因此,这一次突发的诡异“封锁”,与其说是出现了“危险物品”,不如说是有某种无法对外描述的“重要物件”,需要临时储存在该基地。

因而,才会如此大动干戈,又是紧急疏散人群,又是紧闭大门,防止人员流通,进行高度保密工作。

而当前国际形势下,台海 局势已经成为中美角力的重要地区。这种情况下,美军甚至需要在太平洋上进行秘密准备的“重要物件”,那么,很大概率会是一个专门对华的“秘密武器”已经抵达了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響