祖国必统一!吴谦重磅发声,国人群情激奋,美窜台打响统一大业?

现在的美国正在以“切香肠”的方式步步紧逼,得寸进尺就台海 问题做文章,近日竟然派出三名美议员乘坐军机窜访台地区。如此明显的挑衅行为,美国真认为我国会相信所谓“提供新冠疫苗进行讨论”这个借口吗?

回顾以往,什么时候派出过战机访台,向来都是民航或者行政类型的飞行,光从这一点就足以说明美国方面此次访台的目的不简单。岛内舆论倒是对此“欢呼一片”,觉得靠山来了。

在当前台海 局势日益紧张的情况下,美台勾结,沆瀣一气,导致爆发冲突的风险不断上升,岛内却至今没有认清现实,这是极度危险的。

例如这次美议员乘坐的是C-17战略战术运输机,用这种“打擦边球”的方式试探中国,逼近中国红线。

尽管美国在与民航公司的航通报内容时,将该运输机归为“商务机”,说明了面对中国该国还是小心翼翼有所忌惮的,但一步步试探很容易擦枪走火,搬起石头砸自己的脚。

接连就台海 问题做文章,干涉中国内政,在某些军事专家眼里,美国这是故意在带节奏,故意刺 激挑衅中国。

如果顺着这个角度来分析,也就引出一个现状,中国此前多次警告并没有对美国起到威慑的作用,以至于该国到现在都仍然肆无忌惮。

想要解决这个“困境”,只有强硬反击,而这就需要跟俄罗斯好好学习学习。

不过话说回来,美国也算是对中国进行了一个错误的误判,中国不是害怕,是不愿意引爆战争,一旦战争开启,遭殃的一定是民众。

更何况两国大国开战,那杀伤力将是不敢想象的。可倘若美国一而再再而三的挑衅,触及中国的底线,我国也就没必要再一步步退让了。

此次美方大摇大摆地乘坐军机来了可谓是极其嚣张,或许美国以为这样就能“吓到”我国,但实际上这反而是提前给某些分裂势力敲响了“丧钟”。

美国的举动在提醒他们:如果再不收敛,那一天只会提前到来。在此背景下,我国防部发言人也就这起事件重磅发声,要求美方立即停止与台地区展开任何形式的官方往来和军事联系的同时,还明确表示台当局的前途在于祖国统一。

“祖国必须统一,也必然统一,”吴谦高调发出警告,如果敢有任何人把台从中国分裂出去,解 放军将不惜一切代价,必定予以重击,坚决捍卫国家统一和领土完整。

这番话一出,无数国人群情激奋,面对不拿中国放在眼里的美国等多个国家,他们早就在等这一天了,等解 放军重拳出击,一举解决统一大业。说起来,美国窜台若是真打响了统一大业的第一枪,国人岂不是还应该感谢美国?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響