法军侦察船黄海偷窥,与美勾结锁定我航母,局面令中国措手不及?

正当解 放军在东海,黄海等多个区域进行大规模军事演习之际,美军一架RC-135U电子侦察机于7日当天出现了黄海并进行抵近侦察行动。

从ADS-B应答机信号提供的数据显示,该电子侦察机一度逼近我国青岛南侧的外海,且在该区域进行了长时间的盘旋。

RC-135U电子侦察机是RC-135系列侦察机中的一款,被美军视为压箱底武器,能够很好的完成对于电磁波信号的收集,这其中包括对海搜索雷达的各种敏感信号。

或许就如媒体所猜测的那样,RC-135U电子侦察机的出动目的是为电子战做最后的准备。

总之,在我军演习期间派出电子侦察机的目的绝对不是单纯的挑衅那么简单,所以我国人也是时候到了该放弃幻想的时候了,以现在的两国关系来看,中美关系根本回不到过去,也不可能再回到过去。

值得一提,几日前有迹象表明法国海军一艘名为“洛梅”号电子侦察船也出现在黄海附近,甚至有逼近青岛的迹象。

据悉,“洛梅”号电子侦察船以低速进行航行,航行的目的非常明确,其对区域内的制定目标展开侦察。为了向美国示好,登上美国战车,法国不惜冒着惹怒中国的风险与中国作对,这段时间以来法国海军动作不断,但像此次这般目的如此明确倒是有些可疑。

从时间点上来说,法国侦察机黄海偷窥算是带头向中国“宣战”,美国军机是紧跟其后的,但法国作为跟班不难猜测是事先就已经跟美国勾结了。那么对此,法国,美国先后派出军舰军机进入青岛附近,展开侦察目的何在?

说起来,解 放军辽宁舰航母的母港就在青岛附近海域,而美国海军在亚太地区的唯一一艘航母里根号已经计划派往中东配合美军在阿富汗的撤离行动了。

至此,既然里根号航母不会在亚太地区长时间的停留,那么美国为了保证自己在亚太地区的存在感不削弱势必会有新的动作。

从这个角度来看,不排除此次美国和法国将头号目标锁定在我军辽宁舰航母身上,等待英国海军“伊丽莎白女王”号航母的到来。

所以,与其说美军和法军是为了搜集情报信息,倒不如确切的说是为了英国航母打前站。

英国航母的战斗力是有限的,美军和法军先派出电子侦察机和电子侦察船进行必要的信号搜集,对辽宁舰进行电子干扰,先一步为英国航母扫除部分“障碍”。

倘若真是这样,如此阴谋是否会让中国在面临今天这种局面时猝不及防?换做以前或许会,但现在的中国绝对不会,中国早已经不是以前的中国,面对西方的接连制造的围堵和阴谋。

解 放军早已严阵以待,做好时刻回击的准备,如果说黄海现如今出现了战斗警报,解 放军会在美国等国家开火的第一时间进行猛烈的反击。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響