对付美国航母,俄罗斯超高音速导弹太昂贵?我国海军却有“良方妙计”

近年来美国凭着自己超级大国的身份一直都是横行霸道,美国海军有了政府和美国一些政客的支持更是嚣张跋扈,而美国的核动力航母也是成了美国海军的重要支撑。

对很多国家都有足够的威慑力,想要进行反抗就必须拥有更多的高科技反航母武器来回击,很多小国受到美国制裁的时候想要反抗但是由于军队实力、经济实力的不足,便很快放弃了这个想法。

俄罗斯作为美国的死对头,肯定是要想办法来解决美国海军的航母,俄罗斯将研究重心投入到超高音速导弹上面,并成功研发后将其投入到军队服役这对美国航母造成了巨大威胁。

但是想要制造这样的导弹所需要投入的资金和技术必然也是非常高的,所以能够掌握并且去研制这款武器的国家也是为数不多。

因为过高的成本对于一些国家来说并不能够支撑得住。那么对于美国海军的舰队真的就没有办法拿下了吗?其实倒不是那么难办。

我国解 放军就有“良方妙计”可用来对付所有的海上船舰,那就是我国从古至今都有的水雷,只是因为核潜艇的出现导致很多军事专家对水雷的关注度减少了。

虽然说核潜艇相比水雷有更高的杀伤力,但是它却容易被敌方发现,而水雷能够更深的沉潜不容易被发现。

水雷是我国海军独特且常规的作战武器之一,早在宋代我国就有了水雷的研究只是那时候用的是黑火药将其装在动物的膀胱内引爆。

随后在二战时期逐渐被开发利用,但是随着我国现代化武器的不断升级,水雷的战场作用并没有减少,我国水雷通过于声音、电磁、火箭发射等先进的技术相结合,与时俱进成了新一代的智能水雷。

应用了新科技我国现在拥有的水雷已经能够清晰地分辨出敌我船舰,并且能够在必要的时刻主动引爆。

目前中国解 放军的水雷战力在世界各国极具影响力,不仅威力十足而且排除方面也是十分困难的,号称“世界排雷高手”的日本对我国的智能水雷也是感到恐惧的。

而且美国具有世界上最先进的扫雷技术和装备,但是面对我国的“妙计”确是一点办法都没有,这也是他们在军事上的一大难题。

美国一再的打着“自由航行”的名号在我国海域来去自如,但是我们并不是没有办法制止,如果美国海军触碰到我们的底线的时候我们必定也会进行反击,到时候运用到智能水雷的话也会给美帝主义来个措手不及。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響