美国组建最强联军将驶入南海,动真格了?金灿荣:是时候抛弃幻想

拜登在本月的3号以“应对中国军工企业的威胁”为理由签署了一项行政命令,将包括华为,中芯国际,以及中国航天科技集团有限公司在内的59家中国企业列入了美国投资的“黑名单”中,明令禁止了美国人对清单上的公司进行投资。

据了解,这条新法令是对美国政府先前一项有关中企的法令的修改版,它扩大了制裁的范围,而扩大的理由则是该条法规增加了“民主”和“人权”的考虑。

除了在商业方面对我国的制裁力度加大外,美国近日在军事领域也是作出了与之前更加激烈的举动。

根据美媒福布斯网站的消息称,美军此前准备的联合军演,现已正式拉开帷幕,为了此次军演,英国伊丽莎白女王号和法国戴高乐号航母编队早已开始向太平洋集结,除了英法的航母编队外,美国可能还会派出两个航母编队。

此外,日,澳,加等国也将派出各自的主力舰。这次联合军事演习从当前所公布的规模来看可谓是声势浩大。

这是继海湾战争之后,西方各国拼凑出来的最强大的联军,他们剑指南海的意图,必然会给我国南部战区造成巨大压力。

从地缘格局上来讲,南海早在二十多年前,就成为了中美海洋权利博弈的风向标。作为我国海权发展的重要通道,南海对于我国来说那可是“重中之重”。

对南海那些零星岛屿的扩建将为我国强大的海上作战能力提供必要的保障,从而使其他国家无法对我国造成致命的威胁。

此外,南海中那些岛屿大部分都位于马六甲海峡通向我国的前半段航道上,不仅能做海运中转,还能作为军事前哨,作为后勤基地,彼此之间还能形成了相互防御的阵线,卡住了南海两端的进出口,使整个海域处于控制之下。

那么,此次美国联合盟友组建最强联军将驶入南海,面对动了真格的美国,我国有何应对手段呢?

对此,有观点认为,我国一直期望与拜登进行一次认真的对话,可拜登的对华战略却愈演愈烈,面对拜登的“围攻”,我国可“以攻为守”给美国上一课。

以攻为守在这里的意思就是,美国向我国进攻,我国不会一味地忍耐,相反,而是转为进攻态势,而这样做的结果,很可能就是美国放弃进攻。

就如同俄罗斯那般,面对以美国为首的北约组织的围攻,不是被动防御,而是关键时刻主动出击。

我国所需要解决的问题,就如同著名的军事专家金灿荣所说的那样,事情发展成现在这样,我国是时候抛弃幻想,正视现实。

美国所做的一切,其根本目的就是要阻止我国的伟大复兴,甚至要彻底摧毁我国,那么,我们还有什么理由盲目乐观呢?

当下,许多地区热点问题导致了全球的局势都开始动荡起来,国与国之间关系开始紧张,一些外交用语也从最基本的理性批评转向感情“色彩浓厚”的攻击。

更重要的是,许多国家已经开始了备战模式,准备应对可能出现的最坏情况。这种时候,我国表现出来的态度一定要比以往更加坚决。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響