美国后院起火?苏丹或将允许俄建军事基地,拜登政府要慌了!

近日,据俄罗斯卫星通讯社报道,苏丹政府将重审有关俄罗斯在红海建立军事基地的协议,目前,俄罗斯有关方面正在着手研究相关事宜。

苏丹的地理位置特殊,它处在红海的左侧,而且还正好是在红海的中心地段,不管是哪个国家想要进出红海都得经过苏丹。

而且苏丹的面积也较为广阔,在南苏丹未曾独立之前还是非洲土地面积最大的国家。

美国一直以来都十分重视其在海外的军事部署,截止到现在,美国在海外已经有了15个基地群,其中美国较为重视的除了东北亚基地群,东南亚基地群之外中东北非基地群也是美国十分重视的一个基地群,在这里亦是投入了大量的人力物力。

美国在基地建设上是以本土基地为核心,再以海外基地作为前沿阵地。对于海上咽喉要道,美国基本上已经能做到在附近都有美国的军事基地驻扎在那里。

美国一向把北非中东那块视作自己的后花园,实际上美国的确做到了,中东有以色列作为桥头堡还有其他阿 拉伯盟国的呼应。

在北非,美国早已在沙特阿 拉伯、埃及、肯尼亚等地建立了军事基地,牢牢掌握北非动向。

现在俄罗斯将要美国的后花园的要道上建立军事基地,这不得不让美国慌起来。

其实自从苏丹新政府上台以来,对俄罗斯要在当地建立军事基地这个事就不太情愿,苏丹新政府也是数次放出风声说要修改上届政府和俄罗斯签订的协议。

苏丹的总参谋长侯赛因还表态说,想要协议继续那就得先对苏丹的国家利益好处。

其实俄罗斯最近的处境颇有些焦头烂额。据美媒报道,近日美国的战略机和其他二十多个国家的战机在一天之内就飞遍了北约三十多个国家,美国上将更是直接表示这次飞行就是为了向俄罗斯展示北约的空中优势。

俄罗斯外长警告称,美国及北约国家这是在破坏地区和平,逼迫俄罗斯方面采取对等回应措施。

美国和北约持续给俄罗斯施压,手段也愈发激烈。俄罗斯为了缓解来自北约的压力那就得想办法让美国不能把大部分的精力用来针对俄罗斯,那么在苏丹建立军事基地就是很好的一个转移美方注意力的方式。可以想象,俄罗斯为了促成苏丹方重审协议应当做了不少努力。

当然,在苏丹建立军事基地一事最后可能仍旧会在美国阻碍下不能成事,但至少能在这一段时间内转移拜登政府的注意力,让美国能少给俄罗斯找麻烦。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響