无论哪个国家研制核武器,为何都瞒不过美国?原因主要有3点

美国在二战后拥有极高的地位和话语权,很大一部分原因都是得益于它造出了原子弹。因为各国都畏惧这款大杀伤力武器,自然不敢跟美国唱反调,毕竟广岛和长崎两座城市已经验证了核武器在实战中的威力。

不过有理想的国家有很多,没有谁会甘愿永远活在美国的核威慑下,于是战后相继也有一部分国家造出核武器。但各大国为了避免核武器泛滥,之后就联合起来限制他国造核武器,所以一直到今天,世界上拥有核武器的国家也并不多。

虽然当代世界大格局都是趋于和平稳定,但仍有国家在背后偷偷研制核武器,于是让人难以置信的事就发生了。无论哪个国家研制核武器,最后都会被美国发现,这到底是为何呢?其实原因主要有三点。

美国是一个霸权主义国家,它为了保证自己在国际上拥有绝对的地位,所以根本不允许其他国家威胁其地位。美国自己也害怕核武器,一旦拥有核武器的国家太多,美国就会失去核优势。

于是美国打造了覆盖全球的情报网,多个国家都有美国的间谍,发生任何的风吹草动,美国都能第一时间知晓。正是在这样无孔不入情报网的加持下,他国很难瞒过美国将核武器给研制出来。

首先研制原子弹是一项大工程,无论是综合实力多么强大的国家,它都得为此筹备大量的人力物力。而如此大的行动,最后肯定都会传到美国的耳中,以美国的能力,只要稍微深入挖掘一下就会知道对方想造核武器。

其次,核武器的研制需要特定的原材料,但这些材料大部分国家都没有,并且就算有在数量上也不够。一个国家想要造核武器,首先就得进口原材料,但这些国家都被美国严密监控着,只要两国进行交易,美国会立马站出来阻止。

最后是核武器需要测试威力,但由于核武器的威力很大,通常都只能找一个空旷的地点或者是海岛等。但就美国卫星定位的勘测能力,无论该国在哪里测试核武器,美国都能探测到其爆发的动静。

事实上世界上有很多小国根本就没有资格玩核武器,就算美国让它们给造出来,由于国家面积有限,它们也没有试爆核武器的地方。而核武器都没有经过试爆,谁也不知道它是否具备杀伤力,所以没有这个过程就等于没有核武器。

同时核武器有一定的保质期,光是养着它就是一笔巨大开销,当代大部分国家都没有战争需求,他们也没有能力长时间保存核武器。所以与其浪费钱在核武器身上,不如拿去搞其他国家建设。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響