想怂恿日本当中国的靶子?亏美高 官说得出口:出兵台湾=防卫日本!

由于美日澳三国相继炒作,台海 问题再一次成为中美矛盾的焦点话题。虽然我国已经多次且清楚地表明,不允许别国干涉内政,但拜登丝毫没有放在心上,而且不仅自身干涉还拉上盟友们一起干涉,这么做的目的,无非就一个,就是不希望我国好。

不过,虽然美国铁了心地要干涉我国的内政,但美国的盟友可就不一定了,为了让日本也参与进来,美国人将日本大量进口F-35战机与台海 问题联系起来,称日本可以使用这些美制战机,来确保台海稳定。

对于美国人这一说法,日本首相菅义伟却泼了盆冷水,明确表示日本不会军事介入台海冲突中。于是乎,美国人一计不成又生一计。

据环球时报的消息称,美国的前副国家安全顾问博明近日在一场会议中认为,一旦我国企图武力统一,那日本将会采取军事行动,与台湾站在一起,对于日本来说,防御台湾就是防御日本。

博明所说的这段话言外之意十分清楚,那就是台湾与日本的利益关系十分紧密,但实际上,这一说法根本经不起推敲,美国这是想怂恿日本当中国的靶子。

出兵防御台湾等于防卫日本这种近乎无 耻的调论,也亏得美高 官连这种话都能说得出口。别说我国了,估计日本都会因为美国人的这种做法而感到恶心。

要知道的是,此前日本的首相菅义伟在访问美国时也曾与美国讨论台海 问题,在谈话中,他明确表示日本不会在军事方面支持美国。

仔细想想,不坚定站边的这种态度也确实符合日本一贯的作风,日本一直是本着自身利益最大化的原则,在舆论上支持美国,在军事上装聋作哑。

这既不会同我国撕破脸,损害中日贸易,也不会失去美国这座靠山,所以,日本没有理由也没有足够的利益让他们作出出兵台湾的决定。

不过,虽然从目前的局势上来看,日本确实没有什么出兵台湾的理由和动力,但我国著名的国际关系专家金灿荣持有的观点却不太一样。

他认为,鉴于台当局的冥顽不灵,所以,两岸统一的方式并不排除过经过血与火的洗礼。

到那时,美日大概率会在私底下达成某些协议,共同出兵台海进行军事干预,那么,日本本土将成为对抗美军的前进基地。悲观而言,统一将演变为中日美之间的战争。

从金灿荣专家的分析中,我们可以看出,他对于日本是否会出兵干预台海 局势持一个稍微激进的角度。确实,我们也不能完全排除这种可能性的发生。

菅义伟说的不武力干涉台海这话也不能全信,毕竟,没有人能够保证他接下来不会“改变”。

诚然,如果日本真的要挑战我国的底线,那我国也不会退缩,新仇旧恨一并算一算,最好能让日本沉没这部电影的部分场景,在现实中上演。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響