如若爆发大战,谁是美国对手?德专家:一国火力便令美国招架不住

距离第2次世界大战结束已经过去70多年,人们获得了一段宝贵的和平,但当前国际局势动荡不堪,各国军事学家都预言战争可能再度爆发,那么如果真的爆发大战,谁能够成为美国的对手呢?

德国专家做出预测

不得不承认,美国依旧是全球武装力量最强大的国家,拥有最尖端的现代化武器,同时美国也是一个极其好战的国家,细数美国历史会发现,近百年来美国绝大部分时间都处于战争状态,不是正在发动战争就是正在打仗。

可见美国才是全球最大的威胁,许多国家都担心,如果战争爆发没有国家能够与美国相抗衡,会形成一家独大的局面,对此德国军事学家作出预测,他认为其中一个国家的火力会令美国招架不住,这个国家便是俄罗斯。

并且认为,中国虽然也是一个拥核国家,同样拥有高端武器,但中国发展的时间太短,底蕴尚不如美国深厚,但如若再给予中国一定的发展时间,中国必将实现逆袭。

俄罗斯与美国正面交锋谁占优

从美国对待中俄两国的态度就可以略窥一二,美国近两年才开始着重打压中国,但美国对俄罗斯的压制从未中断过,一直将俄罗斯视作头号“威胁”对象。

很多人认为冷战后俄罗斯已经大不如前,但俄罗斯毕竟继承了苏联绝大部分衣钵,当年苏联造的核武器并未消失,依旧好好待在俄罗斯的战略储备库中,随时都能够拿出来使用,同时苏联的武器制造技术也被俄罗斯一脉相承。

就拿航母制造来说,美国想要成为全球海上霸主,俄罗斯立刻针对美国开始制造航母,并且预计一下子就要造三艘航母,足见俄罗斯的底蕴之深厚。

美国的打压作用有限

确实,美国的打压给俄罗斯发展制造了许多障碍,近年来俄罗斯的经济一直萎靡不振,但俄罗斯也逐渐在压迫中找到了应对方法,俄罗斯政府的应对策略简单粗暴,那就是卖能源,欧洲国家对于俄罗斯能源十分依赖。

近年来俄罗斯与欧盟越走越近,还与德国达成合作,联手推进北溪2号项目,将更多天然气的能源运输到欧洲。

美国还没有强大到一手遮天的地步,虽然美国想尽办法阻止该项目的推进,但德国与俄罗斯却在这件事情上十分坚持,美国的阻挠意义不大。

而俄罗斯卖能源获得的资金将会反哺给军事,让俄罗斯成为一个武装力量更为强大的国家,因此一旦开战,俄罗斯可与美国分庭抗衡。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響