台海上空出现罕见一幕,中美战机同空域飞行!果断击落才是王道!

进入2021年后,拜登正式上任的第3天,他就派遣了罗斯福号航母打击群进入中国南海,这引发了我军的强烈反应,导致中美两国正在台海的暗处展开了一场场激烈的军事对峙。

当时我军派出8架轰-6K战机前往驱离,这次事件,在不少人眼中看来,这就是中美关系紧张的一个开端,因为美军在不久后开始疯狂调动两栖攻击舰,航母和大批导弹驱逐舰开始前所未有的挑衅,还力邀其盟友加入这场挑衅中。

除水面舰艇部队外,美国还从第一岛链,第二岛链和驻日驻韩美军中派遣侦察机向我国周边空域进行密集的侦查,这也导致了台海上空出现极为罕见的一幕。

据环球时报6月4日的消息称,近日,中美战机同时出现在了台西南空域上空,并且,一同出现的中美战机呈现的是“一上一下”的布局,当时,我军战机飞行高度为5900米,而美军战机则躲在海拔为17000米的高处。

从高度上来看,这一分布态势非常不利于我军战机,因为我军战机的行动将完全暴露在美军的视线之内。

据了解,美军的这批飞机都是从第一岛链内的嘉手纳基地起飞的,其中有一架RC-135W型电子侦察机,两架P-8A型反潜巡逻机以及两架KC135型空中加油机,以及美国国民警卫队的E-8C型反潜巡逻机等等。

需要知道的是,美军在执行任务的过程中并不是必须打开ADS-B应答机的,因此,与我军战机同空域飞行的美军军机,可能远比雷达系统监测到的多。

实际上,自美国开始打 台湾牌后,美军机出现在台海上空已经不再是什么稀奇的事情了,但台海上空同时出现了我军与美军的战机,这还是比较罕见的一幕。

那么,当下多架美军战机不请自来,是不是中美之间在面对台海 问题时,想要维持现状已经是一件不在可能的事情呢?

对此,有观点认为,在中美竞争加剧的情况下,台海想要维持以往的和平局面很难。解决两岸关系的方法只有三种,其一,冲突解决。其二,维持现状。其三,政治解决。

然而,两岸综合实力差距拉大,经贸交往密切,民众的主 权意识更是天差地别,都不需要美国人在背后拱火,都将迫使两岸关系陷入困境。所以,第二点和第三点实施起来都非常的困难。

尤其是,由于中美两国不仅是在台海竞争加剧,在整个亚太地区,中美之间的战略竞争都在日益加剧,东海,南海主 权争议不断在拉扯。

在岛内某些别有用心之人的领导下,台湾已经是默认加入了美国在亚太地区的战略规划版中,成为一个最重要的牵制点,这时候,想要维持现状,只能先想个办法,果断击落一些美国人的飞机才是王道。

一再“维持所谓的民主现状”这种主张的话,日后排山倒海而来的严峻考验,将比击落一架飞机所造成的后果更为严重。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響