保家卫国?印法欲共同研制新武器,网友:“谁会侵略他们?”

最近,印度可谓是“支棱了起来”,在与我国的争议地区上部署了三辆来自韩国的自行火炮,但是他们仍然不满足,最近又搞出了大动作。

可能是被我国近期频繁的海上威慑活动给刺 激到了,这个东方小灯塔似乎认清了两国的海上军事实力差距,决定要和法国联合开发六艘潜艇。

这个潜艇可还不是普通的潜艇,而是核动力潜艇。并且印度财大气粗,直接打算制造六艘。

可惜,印度向来都是心比天高命比纸薄,他们的航母,兜兜转转各种出问题,不是着火就是回厂大修;而经过他们印度斯坦航空公司维修过的飞机基本上都会摔,平均每个月能摔五架以上。

从这些方面就可以看的出来,印度的精密工业太过薄弱,他们并没有足够的工业基础来进行如此高端武器的单独研发或制造,纵观这些年印度的武器发展史,不管是他们的“阿琼”坦克,“光辉”战斗机,还是航母,都问题不断,不能形成真正的战斗力。

实际上,印度也曾经自己研发过一艘核动力潜艇,可惜最后做出了一个四不像,并且下水不久就因为推进舱进水返场大修去了,并且五年四次事故,在非战时状态也算是世界上的奇葩了。甚至他们的潜艇还用导弹击毁过自己的潜艇。

根据报道,印度下一步的计划是暂停或推迟第三艘航母的建设,转而集中力量进行对核潜艇的研发,旨在“重振印度衰弱已久的潜艇部队”。

但是以印度的工业水平,自己肯定是不行的,所以他们必须要和法国进行合作。可最有意思的也在这里,以为核潜艇的必要保密性,设计虽然可以在国外进行,但是最终的修改和建设部分都需要在印度国内。

可印度的工业实力说实话连印度人自己都知道是不靠谱的,他们要怎要保证这些核潜艇就不会出现问题呢?

并且,根据信息表明,印军此举是为了保证敌军无法在印度的领海中自由的行动。

这话在军理上来说没错,因为潜艇始终是对付舰艇最好的武器,如果有优秀的潜艇部队,绝对可以将敌人限制的非常好。

但是对此我国有网友表示:“谁要侵略这种全是难民的国家啊?抢他们的牛粪吗?”

确实,对于现在的世界上能过对印度造成威胁的那些国家而言,印度对他们的吸引力非常的小,因为印度的阶级矛盾和人口结构,小摩擦可以随时有。

但是真的打下来了,吸纳为自己的公民,那就有着巨大的扶贫财政压力,对于不管是中国、美国或者是其他国家而言,印度都是食之无味弃之也不可惜的鸡肋而已。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響