俄专家,一旦爆发海战,全球仅一国能击败美军

海洋是地球上非常重要的组成部分,约占地球表面积的71%。然而,人类已经探索的海底只有5%,还有95%大海的海底是未知的。所以,各国大力发展海军,试图在海洋上有所作为。正因为如此,各国不可避免在海上发生冲突,“海权论”由此而来。如今,美国海军的实力最强悍,一旦爆发海战,谁有能力击败美国呢?

如今,美国拥有11艘核动力航母,如果加上9艘两栖攻击舰,美国海军的“航母”数量能达到20艘。然而,美国还有两艘次世代航母正在建造,一旦服役,美国海军将拥有22艘“航母”,这样的战斗力无人能比。不得不说,美国是当今世界的海上霸主,这么看来,没有任何一个国家敢与美军一较高下。

对此,俄罗斯专家表示,全世界仅有一国能击败美军,非俄罗斯莫属。俄罗斯作为第二军事强国,敢向美国“亮剑”,实力不可小觑。不少人认为,俄罗斯只有一艘频发事故的库兹涅佐夫号航母,就凭一艘老旧航母对抗美军吗?当然不是,俄罗斯研制出了不少美军航母的克星,包括核潜艇、核鱼雷以及反舰导弹。

在核潜艇领域,俄罗斯的成就显著,北风之神级核潜艇服役后,很大程度上增强了俄海军的作战能力。如今,俄罗斯已经开始第五代“哈斯基”级多功能核潜艇的研发,更重要的是,俄罗斯拥有核鱼雷以及“锆石”高超音速导弹,一旦从水下对美航母进行攻击,再强大的航母也会失去战斗力。

此外,美国海军习惯在全球各个海域自由航行,黑海也不例外。面对美军的大胆挑衅,俄罗斯通常出动军舰和战机进行驱赶,美军随后就乖乖离开。近一年多,美国经济受疫情的影响较大,美军厌战情绪严重,也不敢轻易发起海战,否则只能自找苦吃。所以说,如果发生大规模的海上冲突,只有俄罗斯敢与美军一战。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響