伊朗战舰现身大西洋,华盛顿能否克制?“海盗”行为或会再现!

近日,据美媒报道有两艘伊朗军舰似乎开始首次横渡大西洋,据有关官员透露此次航行的最终目的地是委内瑞拉,有美官员担心这些伊朗军舰可能携带攻击性武器。

之前,伊朗方面在面对美国制裁的时候就表示将会向西半球派遣军舰,不过出于各种原因派遣军舰的尝试一直没有实行。

有美官员就担心,如果此次伊朗军舰顺利横渡大西洋,将会是伊朗海军能力的重大展现,伊朗和委内瑞拉的合作也会使得美国受到威胁。

针对这种情况,美国国务院在最近的一份声明中表示可能会采取包括制裁在内的措施,五角大楼发言人甚至表示阻止此类武器交付和运送到委内瑞拉是美国的权利。

其实美国经常利用自己的军事优势,随意扣押抢夺别国的物资,有些国家直接表示美国这种行为就是标准的海盗做派。据美国自己的媒体报道,美国海军在今年就无理由地扣押过伊朗约200万桶,价值1.1亿美元的原油。

当时伊朗的外交发言人就把美国抢夺并售卖伊朗原油的行为斥为海盗行径。除了抢夺伊朗原油外,美国还拦截过委内瑞拉从别国购买的燃油。

那么华盛顿这次还会抢夺伊朗运送给委内瑞拉的武器并据为己有吗?“海盗”行为是否会再现?

首先,必须要说的是委内瑞拉离美国很近,尽管委内瑞拉在美洲,但它是在美洲最北部,两国都在加勒比海的沿岸。

而且委内瑞拉有一个岛屿离美国只有240km,而这个距离我们平常开车如果走高速道仅仅只需要2个小时左右就可完成。

但是美国和委内瑞拉这个近邻关系却是十分不好,尤其是在委内瑞拉总统查韦斯在上台后坚决实行全面的国有化,其中就包括美国最为在意的石油。

查韦斯对石油的国有化可谓是触碰到美国的核心利益,因此美国和委内瑞拉的关系也就变得愈加不可挽回。2019年的时候委内瑞拉甚至宣布和美国断交,两国关系从此变得势同水火。

虽然美国对委内瑞拉各种看不惯,但是委内瑞拉不是阿富汗,真的出兵对美国来说要付出不小的代价。

美国虽然不好直接攻打委内瑞拉,但以美国的小心眼是不可能让委内瑞拉有很多武器的,毕竟美国和委内瑞拉的距离实在很近,都不需要很先进的武器都能对美国本土造成威胁。

所以美国很有可能“海盗”行为再现,直接抢夺拦截伊朗运送给委内瑞拉的武器,尽管事后会引来国际社会的谴责,但美国霸道惯了,这些谴责是不怎么在乎的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響