阻拦”自由航行”就用导弹说话,谁给美的勇气?国人:这锅我们背

有关“自由航行”的话题近日再次出现在相关媒体网站上,重新引起外界的热议。

虽说早在新冠全面爆发后,美国为了转移矛盾,也为了遏制中国的发展,就接连派出军舰,军机进入中国周边领域,领空,但至今为止美国打着“自由航行”的理由闯中国地盘的军事举动并没有停止。

可以说随着事态的发展以及拜登的上台,这种用“民主”和“自由”等词条扯大旗,为自己卑鄙行为打掩护的举动反而增加了频率。

在此背景下,美国的伪装被逐渐撕破,越来越多的国家看到美国光鲜亮丽表现下的阴险内核,至此美国也干脆放弃了伪装。

谁敢阻止“自由航行”,谁就要跟巡航导弹说话,这样狂妄的话放出来,足以证明美国态度非常嚣张,在面对中国时全然不把中国放在眼里。

为了维护自己在全球进行所谓“自由航行”的权利,美国展现的态度是“不惜一战也要维护自己的权利”。

也就是说在“自由航行”这方面,没有一点商量的余地,美国必须要将此进行到底。可美国哪来的资格借“自由航行”在包括中国周边领域的世界各国的地盘上耀武扬威?“自由航行”是联合国海洋公约中的,在舰艇或者某飞行器不对某个国家产生威胁的情况下,这个国家就无权干涉舰艇的自由通航。

如此一来,美国确实可以在符合海洋公约的情况下进行所谓的“自由航行”,但美国却在当时该公约通过的阶段成了4个反对该公约的国家之一。

简单来说,美国没签订这项联合海洋公约,所以也就没有资格打着“自由航行”的理由到处通航。

况且美国舰艇的一系列举动“自由航行”有很大的差距,相比正常的“自由航行”从公海通过,美国的“自由航行”一度靠近其他国家的领海红线,甚至直接入侵其他国家的领海,这跟“自由航行”完全不是一回事。

真要说起来,美国不过就是借着“自由航行”的幌子展现自己军事实力,维护自己的全球霸权罢了。

既然“自由航行”是借口,那为什么被入侵领域的国家不能进行反击?实际上是可以的,有着战斗民族精神的俄罗斯就在此前狠狠的对闯入黑海的美军军舰进行了反击,自从“我舰奉命撞击你舰”发生后美军到现在还心有余悸。

美国向来欺软怕硬,真要是遭到对手“不怕死”的反击也是怕的,别看俄罗斯军事实力不如美国,但俄罗斯的强硬美国是见识过的,导致这些年来美军根本不敢进行大动作叫嚣俄罗斯。

不过话说回来,既然如此,为什么在闯入中国地盘耀武扬威,甚至如今联合世界多个国家一起企图在中国海域围堵中国,美国这么肆无忌惮?

真要说起来,国人怕是心情很复杂,就如网友评论的那样,这锅中国自己背了。美国敢就“自由航行”公然宣战,摆明了就是认为中国好欺负,这段时间以来,中国除了口头上的接连警告再无其他,也难怪给了美国人“中国害怕”的错觉。

说到底还是中国给了美国敢如此叫嚣的勇气,如果中国能够像俄罗斯那样给予重拳一击,想来也不会有现在越来越多的军舰闯中国领域的事情发生了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響