谋求绝对安全?美大规模扩核,专家无奈:败在“对手是中国”上

战时谋求“绝对安全”,美军试图通过国内装备大换血来建立起战时的绝对优势?过于关注“对手是中国”这一点最终也将败在“对手是中国”上,美专家如何解释这样的无奈:只会更加巩固解放 军的海军领导地位?

我们知道最近美军公布了2022财年的国防预算,据相关报道介绍称,这是美国二战以来向国会递交的最高水平预算案。

在中美对抗的关键期,美军这样的动作显然是具有十足的针对性的。

粗略来看这份国防预算,美军装备大换血,未来将重点转向核武库现代化。本来美军的核武库库存就在世界是数一数二的,而如今美军再提扩大核武库,其意图在哪呢?

军事分析专家杜文龙表示,美军意图通过此举来确保战时的绝对优势。因此,在美军2022财年军事预算刚被报道出来的时候,外界就纷纷担心此举将会加大中美和美俄之间的紧张关系,也让世界进一步陷入“核大战”的担忧中。

但是意外的是,美媒最新报道出来的埃弗里特·皮亚特专家的观点却令美国大为失望。美军核武现代化真的能让美军保证战时“绝对安全”吗?皮亚特认为,不仅不能,反倒会使中国的海军领导地位目标变得更加容易。

一个很显而易见的道理是,就目前的大国冲突规模而言,没有人会是核大战中的赢家。尽管中国的核武器库存在数量上同美国有着十足的差距,但是这并不意味着中国不具备二次核反击的能力。

基于中国核武器的威力,解放 军完全能够瞬间打消掉美国建立起来的“绝对安全”优势。

另外更为重要的是,增加在核武器方面的预算就意味着会相应减少在别的地方的预算。

从公布的内容来看,美军将会大规模削减大量现役的海军装备,其中包括还远未到达服役年限的滨海战斗舰、两栖攻击舰以及一定数量的巡逻艇。

而7艘提康德罗加级巡洋舰的退役更是让美国专家皮亚特深表失望,其认为这些退役的军舰是威慑快速增长的中国海军力量的主要武器,一旦就这样退役,必然会给中国海军带来发展的空隙。

与此同时,这一削减计划与美国海军提出的“355艘海军舰艇”计划相悖。从近些年的美国海军的表现上来看,其衰落似乎已经变成了既定的事实。

皮亚特无奈地表示道:中国海军将受益于我们未能以积极的方式建立一支拥有355艘舰艇的海军。美国的目标应该使得中国海军的领导地位目标变得更难,而不是更容易。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響