美国可能要服软?美媒:妥协土耳其购买S-400,否则F-35战斗机没法造

美国一向都是霸道的,尤其是针对那些购买俄罗斯S-400防空导弹系统,或是有意愿购买的国家,都遭到了美国的制裁威胁。

土耳其原本就因为执意购买S-400而被美国制裁,然而美国如今却因为一个原因可能要服软,到底是怎么回事呢?

根据美国媒体于6月2日的报道,土耳其总统即将和美国总统在6月14日举行会晤,他们推测已经有迹象表明美国可能要对土耳其服软了,在这之前美国由于土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹的事儿已经实行了制裁,但是他们认为美国如今已经想要在这件事上妥协了。

而之所以妥协土耳其购买S-400防空导弹系统,美媒给出了他们认为的原因,那就是因为如果和土耳其彻底闹崩,美国空军的牌面F-35战斗机没法造。他们指出,F-35战斗机的零件制造很大程度上依靠于土耳其来制造。

根据美国媒体的报道,土耳其公司向F-35战斗机的机身制造提供了九百多个零件,如果美国不妥协土耳其购买S-400这件事,F-35战斗机可能就会失去这些零件的供应,作为美国空军牌面的F-35战斗机就没法造出来了。

美国国防部的人其实早就已经对这一点提出了担心,土耳其与美国协议提供这些零件的时间一直到2022年,如果现在土耳其突然断供,美国是很难找到替代的国家制造这些零件的。

且仅仅在今年的前四个月,美国从土耳其进口的防务装备就有很多,美国一共花费了9.5亿美元在购置海外防务装备上,其中有百分之四十都是从土耳其进口的,这样大的花费很可能就是因为美国在进口土耳其的F-35战斗机零件。

F-35战斗机的负责人也曾经就这件事发表了观点,他称赞土耳其向美国提供的零件都是优质且价格合理的产品,且交付得也很及时。他甚至赞誉土耳其的零件生产工业部门是美军最好的合作伙伴之一。

而在这种情况下,土耳其已经表明了绝对不会弃用S-400的决心,即便是面对美国的制裁。美国又不愿意失去这样一个优秀的零件供应商,那么选择服软也就是他们唯一剩下的选择。

其实美国的特性也在这件事中表现得很明显了,那就是欺软怕硬,只不过这里的硬不止是指土耳其态度硬,也是因为土耳其拥有硬实力,这才是他们真正能硬刚美国的底气。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響