火药味渐浓?美重拳出击,大批核潜艇集结太平洋,目标直指中国!

为什么说中美火药味渐浓?美军再次重拳出击,三成核潜艇集结太平洋,目标直指辽宁舰!美国已然三位一体,中国必须要警惕了!

就拜登上任这几个月来说,美国针对中国的小手段就已经越来越多,越来越密集,甚至是越来越严重。比起当初特朗普可谓是有过之而无不及,而最近,拜登更是连不仅只是在口头上加强核威慑,还已经开始实际行动,目标直指中国!

据美媒消息称,近日美海军太平洋舰队再次参加演习,检验美海军的战备能力,当然地点自然是在太平洋了。

单看这并没有什么很大的,但是美国这次却把自己舰队中的三成核潜艇全部排了出来,这按美国自己的说法是进行军事演习,顺便检测战备实力。

但是地点和使用的 武器装备如此敏感,说美国不是别有用心谁信呢?而且从美军公布的图片上看,这次美军部署出来的核潜艇中,不仅有“洛杉矶”级攻击型核潜艇,还有“哥伦比亚”以及“弗吉尼亚”级攻击核潜艇,甚至还有照片显示了核潜艇上装载了MK-48鱼雷。

所以美国这回,是有意针对中国进行核威慑,并且针对更具体一点,就是明晃晃的针对中国航母辽宁舰了。

毕竟几乎所有人都知道,航母的最大克星就是潜艇,更何况核潜艇在实力上比之常规潜艇更胜一筹,所以,美国大批核潜艇集结在太平洋,其正真目标自然一目了然。

值得一提的是,这次美军如果在演习后,把核潜艇部署到亚太地区,并且把此前打算在日本部署核导弹的事落实下去,那么加上最近美国部署在日本的战略轰炸机,美国在中国周边就已经部署了三位一体的核威慑,这很显然,美国对中国的逼迫更加激烈了。

除了武器之外,美军这次出动大批核潜艇进行演习之前,美军还预计在全球范围组织了一次十年来最大规模的海上演习,从美国本土,穿过欧洲和非洲,最后到亚洲和亚太,这一路上美军参演人数甚至达到了上万人,从这一点来说,美军现在对中国火药味越来越浓了。

有专家对这件事表示,美军此番行为其一是转移国内矛盾,毕竟就前两天特朗普刚刚表示,自己重回白宫的速度会比所有人想象的都要更快。

其二,秀肌肉,对外强调美国依然是超级大国,警告盟友以及其他国家。

那么对于美国的挥舞核大棒的行为,中国必须加强警惕,当然也应该对此进行出相应的解决方案,所以这又回到了老话题,就是环球时报总编辑胡锡进一再提出来的扩核。

不管是从前还是现在,甚至在未来,核武器都是保护一个国家最锋利的利器,只有当中国核武实力足够了,美国的种种小动作自然也会停。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響