撤退了!美军撤出亚太唯一航母,中国反介入起了作用?

【海外华人同盟资讯军事报道】这段时间以来,美军为了针对中国,不断加强印太的军事存在,甚至不惜把航母部署在了印太地区。为此,我国采取了一系列的反介入措施,逼迫美军不得不在我国反舰武器的射程之外活动。

不知道是不是迫于压力,美军近日决定将其唯一一艘长期驻扎亚太的“里根”号航母调离。

据报道,美国国防部近日决定,美军的“里根”号航母将正式撤出亚太地区。之后它将被派遣到中东地区,协助执行阿富汗美军的撤离任务。

一直以来,美军都非常重视亚太地区。一般来说,美军航母的一次战斗部署周期为6个月。不过从2015年至今,美军的“里根”号航母从未离开过亚太!在美国把对抗中国作为主旋律的当下,美军突然把航母撤走,这无疑是非常冒险的。

众所周知,航母战斗群作为美军的“金字招牌”之一,它象征的是美国霸权主义和强权政治。美军是不可能轻易放弃这颗重要“棋子”的,不到万不得已不会走撤离这一步。

但不得不承认,美国目前正面临在亚太没有航母可用的尴尬局面,这或许也是美国正在衰落的标志之一!这是否说明美军航母的威慑力正在下降,中国的反介入战略正在初显成效?

事实上,由于我国拥有强大的反舰巡航导弹以及反卫星武器系统,对美军的航母造成了极大的威慑作用,所以他们根本没有掺和进我国近海事务的能力!

所以美国的“里根”号航母对我们根本造成不了多大的威胁,它只要敢轻举妄动,必定成为我军反舰武器的活靶子!

不得不承认,拥有多达11艘航母的美军仍是世界最强大的军队。但他们“世界警察”当上瘾了,哪里都想来管一管,航母不够用是迟早的事。

更要命的是,在大流行的影响下,美国海军遭受了重创,导致美军不敢轻易回港,只能在外漂泊。

但不管怎么说,美军的这次行动还是需要我们提高警惕,毕竟事出反常必有妖!所以与其相信它这次奔赴中东是为了“逃跑”,倒不如相信它是为了更好地针对中国!

值得注意的是,“里根”号刚刚才被部署过来就被调走,而之前的“罗斯福”号也已经被调回母港休整。

这意味着,太平洋即将迎来一段没有美军航母存在的“空窗期”!这对我方形势是非常有利的,或许解 放军可以利用这段时间做一些“大事”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響