战争信号已经明显!美国死亡突破60万,却向中国索赔10万亿

伴随着全球疫情影响导致的经济危机出现,越来越多的情况已经证明,战争信号已经十分明显。而就在最近,随着美国死亡人数突破60万大关,对华策略也越发凶狠。

据俄媒透露,美国当前国内疫情形势极端危险,死亡人数已经突破60万,而且目前没有任何情况表明,这一现状正在得到改变。

然而在6月2日,美国国会209名议员联名要求向中国施压,让中国必须承担这一次全球疫情的“责任”,向美国赔偿所有相关损失,而这一数字,高达10万亿美元。

事实上,由于美国在亚太的对华策略,大力扶持印度对华战略的考虑,对印度并没有实施严格的封锁政策。

这导致大量外来人口,尤其是印度人口的涌入,感染性和致命性更为强力的变异毒株也开始在美国传播,这让美国国内陷入了新一轮的增长期。这种状况,完全就是由美国自己一手造成,却多次用荒唐的政治手段,炮制谎言,想要让中国为美国的不负责任“买单”。

此前复旦大学教授沈逸就曾经指出,早在2020年2月份,武汉发现疫情的时候,美国当时的总统特朗普就已经得到了相关情报,内部会议中已经肯定了对新冠疫情的危害性。

结果白宫任何措施都没有进行,没有对美国民众进行任何警告。

反而一些参会人员开始抛售一些形势正好的航空、餐饮业的股票,转头购入医药和线上软件的股票。

而特朗普的女婿库什纳,则开始召集一些同阵营的美国精英阶层,收集了大约300万美元的核酸检测试剂,准备应对美国初期的感染问题。然而当特朗普集团发现,这个疫情主要发生在竞选对手拜登优势选票的州,这完全可以用来攻击竞选对手拜登时,这300万美元的储备,彻底“消失”了。

有观察人士指出,当前美国因为疯狂的量化宽松,已经导致美国通货膨胀严重,全球大宗贸易价格直接上升,而国内也开始不断出现系统性的崩溃。

美国国会200多名议员联名要求向中国索赔10万亿美元,本质上是要在制造政治议题,通过施压的方式,让中国交出积攒多年的财富和实物,来对冲美国人自己制造的通货膨胀。

而这在当前的国际形势背景下,可以说就是一个明显的战争信号。南海问题、台海 问题,也都是这一背景下产生,为了能够找到一个可以吸血的地区,美国已经无所不用其极。

本身中美之间的对抗,就是因为美国害怕中国的快速崛起,精英阶层焦虑这种情况会打破美国全球霸权。

如今因为疫情的影响,进一步加重了美国精英阶层的焦虑感。随着局势的进一步紧急,美国高层是否会做出不理智的行为,直接引爆战争,这一点必须值得警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響