开火法案、夺岛部队..日本太狂!遭中国海警痛击,驱逐画面曝光

近期,日本在东海、台海 问题上多次大做文章。日本首相菅义伟却和中国周边多国通话“告刁状”,指责中国单方面改变东海、南海现状,并对中国海警法表达强烈不满。连日来做出多个危险动作,日本为何如此急迫?又是谁单方面改变现状?

前段时间,日媒曾透露,日本政府正打算在长崎县大村市竹松驻地部署第三支 “水陆两栖机动部队”,这是专门执行夺岛作战的特种部队,暂定规模大概600人左右,离敏感岛屿非常近。

再往前追溯,日本还和美国、澳大利亚、法国在东海附近展开联合演习,并且主要内容就是夺岛作战,其意图不言而喻。而且多个来中国周边挑衅的美国和盟友舰机,大多数都是在日本歇脚补给,究竟是谁在单方面改变现状?

而在近日日本共同社报道,为应对中国实施允许海警局使用武器的《海警法》,立宪民主党制定的是《海上保安体制强化法案》获批,法案中汇总了新设“海上警备准备行动”,自卫队扩充钓岛警备。

同时提到自卫队可在海上保卫厅巡逻船周边待命,在应对突发事件时可使用武器开火。此外,日本另一在野党国民民主党也敲定了一项法案,加强自卫队的警戒监视活动。

与此同时,日本还公布了2021年版的《防卫白 皮书》,不仅首次提及台海稳定重要性,甚至还妄称中国海警船驶入钓岛海域“违反国际法”。

从上述白 皮书和法案来看,日本似乎已经开始为潜在冲突铺路,实在太狂妄!对于日本防卫白 皮书的荒谬言论,我国国防部曾发出严重交涉。不仅是口头警告,行动也得跟上。

6月2日,日媒曝光画面显示,在5月30日,中国海警2502舰在钓岛海域驱离日本渔船,日本海保巡逻艇在双方之间超近距离驶过,试图干扰、阻止中国海警船行动,之后还是被中国海警船追击,渔船被迫返回石垣岛。

同时,日本自卫队还在第二天,发现3艘向东航行的中国海军舰船,包括052D型驱逐舰太原舰、054A型护卫舰湘潭舰、903A型大型综合补给舰巢湖舰。

这是在警告日本,这是我们的固有领土,中方公务船开展巡航执法完全合理合法,坚定捍卫国家主 权和领土完整。同时也是在警告日本,在绝对实力面前,一切阴谋诡计都无效,也是对狂妄的日本来一记迎头痛击。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響