美航母离开太平洋,造成军事力量真空?台湾要慌了

最近,美方决定把太平洋的航母舰队调到中东掩护阿富汗撤离的美军,以此防止极端组织在美军撤离的时候对美国的部队进行干扰和打击,因为此前他们已经销毁了大量的武器装备,并且分批次撤离,这就会让当地剩余的美军比较的危险,所以需要强大的武力作为后盾。

但是这样一来就会让太平洋战区处于没有航母舰队的情况,军事威慑力就会大大降低。让所谓的第一岛链在战争状态下会显得形同虚设,而这个军事威慑的空窗期将会长达数月之久,让这种军事包围的态势出现巨大的缺口。

对于这个范围内的其他大多数的国家或地区而言,这样的情况并不算太过难以接受,但是我国台湾地区就会面临巨大的军事压力。

对于这两个被美国扶持的地区而言,他们能够在与中国的无声对抗中安稳的站住脚跟的根本原因就是美军的航母舰队可以在他们出现所谓军事威胁的时候进行及时的支援和干涉。

但是航母不可能独自离开,而一旦航母舰队消失在太平洋上,必然会带走美军太平洋舰队的大部分军事力量,对于他们的保护力量就无法对于中国而言起到足够的威慑作用。

不知道中国是否会在这段空窗期内尝试对于第一岛链的结构进行本质性解体,一旦摧毁了美国的第一岛链,就可以将日本海以西的广袤海域完全掌握在自己的手下,对于中国周边那些美国的鹰犬走狗起到一个反包围的效果。

只是这一构想在近期内恐怕仍然无法实现,因为英国的伊丽莎白女王号已经抵达了第一岛链覆盖的区域,目前仍然不知道会停留多久的时间,这也可能是美军航母舰队敢于在当下这个国际氛围比较微妙的节点中撤出第一岛链的原因所在。

这样一来在政治氛围上似乎中美双方剑拔弩张的态势也能够有所缓和,但是还可以凭借其盟友的军事威慑能力继续保持对于地区的影响力。

只是英国自然是不会和中国硬碰硬的,出现在那里更多也就只是个面子工程而已。但不管如何,接下来这些时间里,在我们国家大陆周边的那些平日跳脱的家伙们肯定是要难受很久了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響